Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
abs.rusfforum.org / АРХИВ: Дискуссии вокруг АБС / Заявка на книгу?
Автор Сообщение
<навигация>
# Дата: 8 Сен 2005 19:58


8 Сен 05 - 29 Окт 05


Maryna
# Дата: 8 Сен 2005 19:58


Сообщение: 23025
Заголовок: Не знаю, насколько успешно, но дарить не буду
Середина XXI века. Центр города. Достаточно большая площадь перед храмом. Развиваются разноцветные полосатые флаги, бьют фонтаны. В брызгах – радуга. Истерически визжит на руках у отца 3 – летний ребенок. Ее отец не может повернуть назад, толпа смяла ограждения и охрану. Высокие должностные лица, генеральный секретарь Объединенной Земли ждут начала обряда. Свадьба принца
Юлиана и дочери одного из членов правительства Илены.
Загораются золотые шары, похожие более всего на шаровые молнии. Площадь очищается, люди в легкой праздничной одежде исчезают беззвучно, не успев закричать. На открытом пространстве появляются всадники в белых одеждах и на лошадях, с ними странные животные. В руках посла Павла – книга в багряном переплете. Он передает ее властям. Срочная эвакуация. Специально подготовленный отряд идет сквозь толпу. Люди разбегаются, неподвижно стоит только Анна. Свадебное платье Илены в крови. Юлиан не успевает спасти ее, они оба погибают.
Илена вчера в резиденции осталась одна, шли приготовления к свадьбе. Юлиан обещал приехать, но вместо него появился его брат Иван . Они настолько похожи, что невеста, как будто оглушенная сильным энергетическим воздействием, делает вид, что приняла его за жениха. Юлиан делает запись, на которой он в объятиях Анны в этот последний перед свадьбой день.
Анна звонко смеется.
Иван мчится домой на летающей машине, погибает в катастрофе. У его жены Марии только что родился младенец. Мария дома, ребенок спит. Алексей, отец Юлиана и Ивана, целует мальчика и страстно обнимает сноху. Милицейские сирены.
Начинается землетрясение, на темном небе кровавая луна и мрачное солнце. На лошадях Павел и Ада. Им много лет. Они беседуют посреди рушащихся зданий и погибающих людей о посещении планеты путешественниками во времени, столкнувшимися со средневековой моралью и не рассчитавшими требуемое воздействие.
Безмолвие.
Анна смотрит последнюю видеозапись с участием Юлиана и
Ивана и плачет. Трубы. Град и огонь. Исчезают звезды. Катастрофа. На столе открытая книга.
Артем – патрульный из XXI века. Он похож на Павла. Попадает в пустыню. Спасает красивую девушку Сару/ двойник Ады/, отказавшуюся от близости с царем
Египта от диких зверей. У них нет детей. Сара предлагает ему служанку Агарь /двойник Марии/ с тем, чтобы она ему родила сына. Агарь с сыном Измаилом начинает смеяться над супругой Артема , и Сара выгоняет их из дома к матери Раисе.
Начинаются чудеса, появляется среди пустыни колодец с водой. Возлюбленный Михаил и Агарь счастливы. Через много лет Артема находит спасательная экспедиция. Он уже не хочет вернуться домой, его мозг приспособился существующей ситуации, сознание помрачено, он при виде соотечественников начинает креститься. Его пожилая жена родила дочку. Артем в состоянии аффекта пытается сжечь младенца. Проводятся срочные спасательные работы. Безумного
останавливает Раиса, мать Агарь, проклиная непонятные ей силы, оказывающие такое влияние на отца ее внука.
Появляются танки, дышащие дымом и серой, и всадники в броне огненной. А также саранча с железными крыльями, которой дано право мучить людей, не имеющих особых знаков. Война. Улицы Москвы. Горит Манеж. Мотоциклисты в черной одежде. Информационное сообщение. На экране появляется президент и говорит о нападении неведомых сил. Внезапно плотный лысый мужчина начинает говорить высоким женским голосом. Рушится потолок. Пыль.
Мария с младенцем смотрит в окно. Над городом зарево, мате-
реализующееся в громадный космический корабль. Алексей пытается
вырвать ребенка из рук Марии. Она сопротивляется. В этот момент появляется Михаил на флайере. Мальчик замолкает, мать садится в летательный аппарат. Все это происходит на крыше высотного дома на
большой высоте. Михаил взлетает, за ним огненный вихрь и вспышки лазеров. Дом исчезает в разноцветном сиянии.
Пульт чужого космического корабля или машины времени.
Идет просмотр. Генетические эксперименты над человеком. Отвратительные язвы на людях. Мутанты. Вспыхивает очень ярко солнце. Человек режет вены и пьет свою кровь. Умирающие от неизвестной инфекции люди. Страдания на кресте Иисуса.
Эксперимент проводит Маргарет /двойник Анны/.Обычная деловая обстановка. Люди в белых халатах. Замыкание. Стаи летучих мышей. Дым. Сигналы тревоги. Серия мелких взрывов. Море огня. Ядерный взрыв.
Зал трансформируется в помещение, откуда шла запись обращения президента. Пыль оседает. Идет обсуждение. Павел, Ада,
Мария, Михаил , руководство страны за круглым столом .В зал входит та самая маленькая девочка, и ведет за ручку совсем маленького мальчика – сына Марии.
Панорама города. Заново отстроенные здания, новая библиотека МГУ. Цирк на Воробьевых горах , так похожий на космический корабль. Безлюдно. Чистая река с прозрачной водой, буйная растительность. Искалеченный человек пьет воду из реки и исцеляется. ВДНХ. Стелла , посвященная первому запуску искусственного спутника.

Книга еще нуждается в доработке, но вся информация не может быть использована без согласия автора. Вместе со мной работали
и другие люди, которым принадлежат авторские права на перевод
«зверя» и «престола в небесах «


Сомодератор
# Дата: 8 Сен 2005 21:40


Сообщение: 23029
Заголовок: Убедительная просьба (административная)
Отклик на: 23025 Не знаю, насколько успешно, но дарить не буду
Устал я напоминать авторам: открывая новую тему - называйте её, не создавайте новых тем с каждым следующим сообщением без реальной на то необходимости, удаляйте за собой весь мусор, пользуясь ссылкой "Редактировать". Да просто будьте аккуратны, не набрасывайте мусор где ни попадя.


Maryna
# Дата: 25 Сен 2005 23:54


Сообщение: 23247
Заголовок: <без названия>
Кажется, нужно еще что-нибудь написать.
ОТкликов нет,
даже Димка молчит.


Дергачев
# Дата: 17 Окт 2005 23:53


Сообщение: 23474
Заголовок: Никак не могу о ней забыть
Отклик на: 23247 <без названия>


Банчукова
# Дата: 29 Окт 2005 19:44


Сообщение: 23646
Заголовок: О Египет!
Радует, что Мосфильм так оперативно откликнулся .


Начало -
 
На форуме: Гостей - 2
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 251 [23 Янв 2017 05:48]
Гостей - 251 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2018