Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
abs.rusfforum.org / АРХИВ: Клуб "Экселенц" / Открыта Третья Сигнальная Система Человека!
Автор Сообщение
<навигация>
# Дата: 6 Апр 2005 16:28


6 Апр 05 - 21 Май 05


Володя
# Дата: 6 Апр 2005 16:28


Сообщение: 20562
Заголовок: Стояли звери около двери
Здравствуйте, единомышленники! Хотелось бы поговорить вот о чем. Нарыл я надысь один сайтик, и чувствую себя теперь точь-в-точь как Саша Привалов, обнаруживший у себя в кармане слегка влажный пятак с выщерблинкой на цифре 6. Стойкое ощущение нереальности происходящего. НИИЧАВО существует, но не в Соловце, а у нас под носом, в Москве! Ссылку на сайт я положил в гостевую книгу под заголовком «Третья Сигнальная Система». Большая просьба не рассматривать это как попытку пропиарить свое творчество – то, что там написано, скорее состояние души. Причем прошлогоднее. Мысли вслух. Да и ничего другого не писал и не собираюсь – чукча не писатель. И не моралист – у меня и у самого бардак в душе, да и телевизора тоже два :) Борис Натанович мне пока не ответил, но очень интересны ваши мнения. Особенно о статьях на сайте – их там более 60! Всего доброго, до встречи!


Haudh
# Дата: 8 Апр 2005 14:40


Сообщение: 20606
Заголовок: То ли звери, то ли кантистры...
Отклик на: 20562 Стояли звери около двери
Статьи на сайте ещё не читал. Займусь, как только - так сразу. Но...

В своих молитвах мы просим Его о чем угодно, только не о том, чем надо. Отстаньте, не мешайте Ему отдыхать. Сами починим, что поломали.
Смотри, ты же Человек Разумный, а поступаешь почти всегда так неразумно. В своем стремлении набить брюхо и приткнуть жопу перед телевизором ты похож на свинью у кормушки с ботвиньей. Лучше бы вышел во двор или на улицу с веником и совком и подмел бы мусора столько, сколько поместится в совок, и выкинул бы его в ведро, а глядя на твой Труд, и другая такая же свинья вылезла бы из своего хлева с веником (сетевой маркетинг как бы).


Это я тебя цитирую. А потом ты же пишешь...

Мне было страшно. За мою маленькую дочь, обреченную существующей системой образования на косяк с марихуаной или гонорею (в лучшем случае) уже к четырнадцати годам. За моих друзей, уходящих от пренебрежения достижимым к плотскому стяжательству.

Не знаю, как оно у тебя сейчас, но это и ко всем относится. То, что мы иногда говорим в пространство прокуренной кухни, сказать надо себе. Система образования у нас... Да какая, к той самой матери, система! Нет её! А потому свою дочь воспитывать и образовывать буду сам. А это значит, что не видать ей ни гонореи, ни косяка с марихуанной. Потому что Я СКАЗАЛ, что этого НЕ БУДЕТ. Quid nominor Leo!
... от пренебрежения достижимым к плотскому стяжательству. А мне что делать? Смотреть и сокрушаться? Сетовать на падение нравов? Впасть в депрессию? НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! Я могу открыть моему другу глаза, жёстко, даже жестоко. Я заставлю его протрезветь. Собственно, я уже однажды это проделал. А если нет - я отшвырну его прочь, дабы не утянул он за собой меня и тех, кто ещё держится.


Володя
# Дата: 10 Апр 2005 13:00


Сообщение: 20634
Заголовок: Что один человек сделал, другой завсегда поломать сможет
Отклик на: 20606 То ли звери, то ли кантистры...
Здоровеньки булы, Haudh! Спасибо тебе за отклик и поддержку! Дела у меня нормально, самочувствие отличное. Вчера с дочкой (ей меньше трех лет) ходили в кукольный театр, смотрели «Огниво», шикарная постановка! Перед спектаклем водили в фойе с массовиком-затейником хоровод, танцевали «маленьких утят» и пели «Чунгу-чангу», без меня она стеснялась:) Потом пошли к бабушке и Алиса готовила нам с бабушкой мюсли и мыла посуду. Потом дрыхли с ней напару, а вечером завеялись в парк и катались там на пони и карусели. Пир_духа! (©Горбачев) Когда сдавал ее маме (с недавних пор я «воскресный папа»), так отпускать не хотела – пришлось соврать, что у бабушки ножки болят, и надо лекарство купить.
Haudh, вот ты пишешь, что есть напряг с системой образования. И предлагаешь правильное решение проблемы. Но ведь правильных решений может быть больше одного. Давай попробуем изменить к лучшему саму систему образования, вместо того чтобы в прокуренной кухне… Нереально? Да что ты! Вместе мы – Сила! Был же в нашей истории замечательный мужик – Макаренко. До него вообще никакой системы образования не было, да и сам он был один, без единомышленников. Парень сел, семь раз подумал, засучил рукава и СДЕЛАЛ. Да так сделал, что долгие десятилетия потом чиновники разваливали все им созданное, развалили вот недавно. А ведь он был замешан из того же теста, что и я и ты, ну может у нас закваска пожиже:)
Более того, недавно судьба столкнула меня с последовательницей Макаренко. Был я прошлым летом в байдарочном походе по Дону. Помощником инструктора и видеооператором. С группой Родионовских старшеклассников. Там всего две школы и мясокомбинат, где делают знаменитые сосиски. Так вот, у них там работает Учитель физкультуры Светлана Викторовна. Она уже много лет организует походы для своих ребят. Раньше – горные, теперь, от безденежья – водные. И не ноет, а выкручивается, как может. За эти походы в Родионовке жесточайшая конкуренция, десять человек на одно место в байдарке. Четверка по поведению – и никаких шансов! У нее и в походе дисциплина, за матерное слово – внеочередное дежурство по костру и картошке! Отстала байдарка, заставила всех ждать – сорок отжиманий, невзирая на половую принадлежность. Норматив разгрузки байдарок и установки палаточного лагеря – 10 минут. Костер – с одной спички, через пять минут ведро воды кипит уже! Зато и затей у нее полно, например водное крещение перворазников (в стихах), и в честь этого – торт! (вы пробовали когда-нибудь сделать торт на костре?), да и готовит она 3 раза в день - просто пальчики оближешь. Таких жизнерадостных, веселых и лихих мальчишек и девчонок я давненько не встречал. Все, как малосольные огурцы, крепкие, загорелые, мускулистые. Спиртного в рот не берут, один курил втихаря (за что был назначен вечным дежурным), целыми днями футбол, волейбол, рыбалка, витиеватое ныряние – приятно посмотреть! За неделю маханули 120 километров. А какие песни под гитару вечерами у костра – Макаревич, Розенбаум, Высоцкий и даже свои собственные, да на два голоса! При этом они обожают Свету и за нее глотку перегрызут самому черту.
Сравни с Ростовскими семиклассниками. Их я наблюдал в другом походе, неделей раньше. На пятнадцать человек – ящик водки, три – пива и десять блоков «марльборо». На четвертый день все это кончилось, мотались в сельмаг за самогонкой и «астрой». Заблевали все палатки, мячик даже и не накачали, валялись целыми днями. Воду однажды кипятили четыре часа – так и не вскипела, легли спать голодными, наутро доварили. В день – восемь километров, и то – «куда мы так гоним!» Гребибля и Гребубля. Зато гонору – полные плавки!
А насчет друзей, Haudh , Друг и Единомышленник – абсолютно разные вещи, поверь. Но об этом – в следующий раз. Счастливо! Держи хвост пистолетом!
С уважением, Володя.
P.S. Вчера пришло извещение на бандероль «налож. плат. 1500 руб.», сегодня воскресенье, почта не работает, завтра пойду получать!


Варя
# Дата: 15 Апр 2005 13:19


Сообщение: 20776
Заголовок: Это здорово!
Отклик на: 20634 Что один человек сделал, другой завсегда поломать сможет
Это здорово, что существуют такие люди, как Светлана. Не знаю, много ли их сейчас в России, но они есть. А раз так - то, наверное, не совсем безнадежно наше образование? Есть, есть в школах и центрах внешкольной работы люди, которым НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО, что происходит с нашей молодежью. Я знаю таких людей. Хотя и страх ваш, Володя, тоже разделяю. У меня еще нет детей, но я уже думаю об опасностях, которые могут их подстерегать в этом мире. Хотя такие мысли я стараюсь душить в корне. В самом деле, не уподобляться же глупой Эльзе, что плакала над своим еще даже не зачатым сыном, которого может убить висящая сарае мотыга, если упадет ему на голову.


Володя
# Дата: 18 Май 2005 15:37


Сообщение: 21547
Заголовок: Офтальмология и жизнь, продолжение /бухтелка/
Отклик на: 20776 Это здорово!
начало см. в Гостевой Книге

Привет всем, кто заглянул (наконец-то) сюда.
Подведем, кратенько, итоги эксперимента, поставленного мною над людьми. Эту ветку я открыл вовсе не для того, чтобы обсуждать здесь свою писанину, а для того, чтобы рассказать вам, Люди, о том, кто вы есть на самом деле. Результат неутешителен - за месяц, прошедший с момента открытия темы, нашлось всего два Человека, разгадавших простенький двухходовый квест. Прискорбно.
Открываем карты - вам требовалось найти адрес сайта Международной Академии Развития Человека под руководством профессора Бронникова www.bio-pc.ru
Вам что, совсем неинтересно, или мозги не работают?
Неужели в познании неизведанного нет никакого смысла?

Бог сотворил нас, людей, по образу и по подобию Своему, - дал нам разум, свободную волю и бессмертную душу, для того, чтобы познавая Бога и уподобляясь Ему, мы становились все лучше и добрее, совершенствовались, и наследовали вечную блаженную жизнь с Богом.
Поэтому существование человека на земле имеет глубокий смысл, великое назначение и высокую цель.
В Божием мироздании нет и не может быть ничего бессмысленного. И если человек живет без веры в Бога, не по заповедям Божиим, не для будущей вечной жизни, то и существование такого человека на земле становится бессмысленным. Для людей, живущих без Бога, жизнь кажется непонятной и случайной, а сами такие люди часто бывают хуже зверей.
/Закон Божий/
Теперь позвольте сказать вам еще "пару ласковых". По принятому Сетевому Этикету (Netiquette, по русски Сетикет), смайлики подчеркивают эмоциональную окраску слов, а слово, написанное прописными буквами, обозначает КРИК! Зайдите на Гостевую книгу и посмотрите на заголовки ваших вопросов. ВНИМАНИЕ! ВОПРОС! Так вы обращаетесь к вашему любимому Писателю, знающму толк в заголовках. Трудно быть богом. Три слова. Елки-палки, да само произведение можно даже не читать, все и так понятно.
Гостевая книга, Комната для Гостей, кресло в углу, уютные тапочки, чашка кофе дымится на столике, чистенько, ни одного банера нигде (много ты видел сайтов без рекламы?), Людены для вас постарались, а вы развели базар-вокзал: "ВНИМАНИЕ, на пятую и шестую рельсу, считая от вокзала, прибывает..., ВНИМАНИЕ, поезд, следующий за паровозом..., ВНИМАНИЕ, потерялся мальчик!"
Не стыдно?
Зачем задавать вопрос Человеку, если его можно задать железяке? Я понимаю, что собственная поисковая система есть далеко не на каждом сайте, но слово ПОИСК должно вызывать в мозгу интернетчика определенные ассоциации. А потом вы обижаетесь, что Борис Натанович вам не отвечает. Все, набухтелся, проехали. На правду не обижаются.
Предлагаю открыть здесь интеллектуальный чат без всяких разветвлений, Поток Сознания, так сказать. Если есть что сказать - скажи, не обменивайся междометиями, для этого - "приват", электрическая почта. На сегодня у нас здесь Варя (Гюльчатай, открой личико:) - талантливая поэтесса и загадочный Haudh, талант от Бога. Про него известно, что это мужчина средних лет (90% вероятности), у него есть дочь (50/50), и по роду его деятельности могу сказать, что его инкогнито вряд ли будет раскрыто, он "Над Схваткой" и "Вне Пространства", ну и быть посему. Зайдите на его сайт, там опубликован окончательный вариант моей "Молитвы", которая недотягивает, если честно, до его Творчества, а так же история ее создания.
И если все будет по задуманному, то (чем черт не шутит), вполне вероятно, что и сам Борис Натанович к нам присоединиться, и мы услышим Живое Слово Писателя.
Пути Господни неисповедимы;)



Кот
# Дата: 19 Май 2005 09:38


Сообщение: 21568
Заголовок: Хорошая статья в гостевой,
Отклик на: 21547 Офтальмология и жизнь, продолжение /бухтелка/
в отличие от написанного Вами здесь.

Вам что, совсем неинтересно, или мозги не работают?

1) Совсем неинтересно.
2) Провокации (вроде, "мозги не работают") здесь не приняты.

... для того, чтобы познавая Бога и уподобляясь Ему, мы становились все лучше и добрее

Вы не знаете и не можете знать, для чего он это сделал.

... не для будущей вечной жизни, то и существование такого человека на земле становится бессмысленным.

Вы только что назвали мое существование бессмысленным. Вам не стыдно?

По принятому Сетевому Этикету ...

Кем принятому?

ВНИМАНИЕ! ВОПРОС! Так вы обращаетесь к вашему любимому Писателю

Так мы обращаемся к люденам с просьбой передать вопрос БН. Если люденам это удобно, почему бы и нет. Это их, а не Ваше и сетикета дело.

Зачем задавать вопрос Человеку, если его можно задать железяке ...

Это разумное высказывание. Однако, подано оно слишком навязчиво. Поверьте, люди задающие вопросы не глупее Вас.


Гурон
# Дата: 19 Май 2005 10:43


Сообщение: 21584
Заголовок: Офтальмология и жизнь, продолжение /бухтелка/
Отклик на: 21547 Офтальмология и жизнь, продолжение /бухтелка/
Володя пишет:
"люди часто бывают хуже зверей"
Чем же Вам звери не угодили?
"Стояли звери около двери..."


Володя
# Дата: 19 Май 2005 12:05


Сообщение: 21591
Заголовок: Думать надо, прежде чем говорить...
Отклик на: 21584 Офтальмология и жизнь, продолжение /бухтелка/
Ребята, это не я пишу, окститесь! Это прямая цитата из книги "ЗАКОН БОЖИЙ" , составленной протоиереем Серафимом Слободским 2004 года издательства. Так начинается глава "НАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА" четвертой части книги, "О ВЕРЕ И ЖИЗНИ ХРИСТИАНСКОЙ", книга доступна в Интернете по запросу "Закон Божий"
Кем рекомендован сетевой этикет, я, к сожалению, не знаю, но он так же доступен по запросу "сетикет"
За "мозги" приношу отдельные извинения, действительно резковато получилось.


Haudh
# Дата: 19 Май 2005 15:42


Сообщение: 21621
Заголовок: ...
Во-первых, и сразу, два организационных момента. Сетикет подразумевает, что о человеке информацию может обнародовать только он сам. Я, во всяком случае, придерживаюсь именно такого принципа. Так что, Володя свет Красно Солнышко, забей на это. Если бы ты знал, как лихо ты по поводу меня ошибся, тебе бы стало смешно. Во-вторых, уважаемый Кот... Сильно я ошибусь, если вторым Вашим псевдонимом на этих форумах назову Paul? Кажется, я абсолютно прав. Впрочем, это тоже к делу не относится.

А вот по поводу Потока Сознания, это задвинуто и в самом деле мощно. Я бы, например, порадовался, увидев такой Поток. Честное слово, хочу надеяться, что увижу. И именно тут. Но я сам пока не очень чётко себе представляю, что это такое. Короче, будем строить сей поток...


Катя
# Дата: 19 Май 2005 20:52


Сообщение: 21640
Заголовок: И все-то Вы перепутали!!!
Отклик на: 21621 ...
Сильно я ошибусь, если вторым Вашим псевдонимом на этих форумах назову Paul?

Не сильно, но ошибетесь. У них, мне кажется, есть общее, с логикой у них все в порядке, а демагогов не любят.

Кот мой тока когда его дисквалифицируют, использует другие псевдонимы.

Cat :)


Paul
# Дата: 20 Май 2005 05:05


Сообщение: 21646
Заголовок: Мужик не перекрестится
Отклик на: 21621 ...
Кажется, я абсолютно прав.

Вообще-то само по себе это утверждение - диагноз. Но неполный. К анамнезу следует добавить и то, как упорно раз за разом Haudh считает нужным обращаться к персоне практически отсутствующего на форуме Paul'а. Одни в подобных случаях говорят "битому неймется", другие - "Гондурас беспокоит"...


Володя
# Дата: 20 Май 2005 12:25


Сообщение: 21658
Заголовок: исток Потока
Итак, дорогие мои, с чего начнем?
Для начала определимся с руслом нашего Потока, у истоков которого мы с вами имеем честь находиться. Как и всякая река, наш Поток начинается с голубого ручейка, наполненного щепками и прошлогодней листвой. Он пока еще настолько слаб, что его журчание можно услышать лишь вблизи, до Ниагары ему еще ох как далеко... Наш Поток не река, он вне Пространства, наша задача - сделать его еще и вне Времени. Интернет с его средствами предоставляет нам шикарную возможность воплотить это в Жизнь!
Река имеет притоки и оттоки, они бегут, распадаясь и сливаясь вновь, прыгая между камней, разливаясь по равнинам, останавливаясь в запрудах и озерах, но неизменно продолжая свой путь к Океану. Безбрежному Океану Познания, куда нам рано или поздно предстоит донести крупицы наших знаний и талантов.
Для начала определим наш сетикет. Все сообщения, которые будут выше этого - уже Ручеек Мысли, и следовательно, попадут в Океан (если не испарятся по пути). Поэтому бережнее, ребята, бережнее - здесь, у истоков - Заповедник, тишина и покой... Утлую лодочку своих слов, запущенную нами здесь, предстоит провести по волнам и водоворотам нашего Потока, который будет день ото дня все сильнее и мощнее, и настанет день, когда за его грохотом уже не будет слышно даже своих собственных высказываний.
Поэтому каждая новая мысль будет идти как "Добавить совершенно новое сообщение", а мысли, вытекающие из нее, или текущие параллельно, будут "Написать отклик", оттоками, ведущими к запрудам без продолжений, либо к сверкающим озерам с прохладной живой водой, в которую так приятно окунуться в жаркий летний день, а, быть может, развилка даст начало новому Потоку, еще более могучему? Как знать заранее? Наше Творчество - коллективное, Совместный Разум свободно собравшихся Людей способен на любые чудеса!
А для затравки предлагаю следующую прикольную тему: "Буратино и Ключик от Рая"
Рассмотрим всем известную сказку как Евангелие от Алексия Толстого, написанное аллегорически для детишек и взрослых, где в роли Буратино описан сам Иисус! Не верите? Проверьте сами, все сходится! Непорочное зачатие - раз, во-вторых - висел на древе, а в-третьих, ездил на петухе (знаменитом ослике). Достаточно? Джузеппе - Бог Дух Святой, Папа Карло - Бог Отец, Буратино - Бог Сын.
И в этом контексте во всей красе предстают перед нами наши Кот Базилио и Лиса Алиса (Кот и Катя, сладкая парочка:).
В Писании сказано, что Дьявол (Карабас-Барабас:) научил людей не слушаться Бога - грешить. Он соблазнил, то есть хитростью и обманом научил, первых сотворенных Богом людей - Адама и Еву - нарушить волю Божию.
Лиса хитра, а ложнослепой Кот - обманщик!

Итак, сообщение Haudha (только его талант способен на такое) будет начинаться так:

СТОЛЯРУ ДЖУЗЕППЕ ПОПАЛОСЬ ПОД РУКУ ПОЛЕНО, КОТОРОЕ ПИЩАЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ГОЛОСОМ
Давным-давно в городке на берегу Средиземного моря жил
старый столяр Джузеппе, по прозванию Сизый Нос..., и далее полная цитата всей первой главы.

После цитаты он выдаст Вещь, он сможет, поверьте!
Если у кого-нибудь будет своя версия, он(а) прицепит ее к сообщению Haudha, как отклик, и т. д.
Лишь после того, как сообщение Haudha будет опубликовано, мы приступим к рассмотрению главы второй, которая пойдет опять-же, как новое сообщение (с полной цитатой), со своим оттоком и так далее. Не будем бежать впереди паровоза, запобегать, как говаривала моя бабушка - а медленно спустимся с горы и поимеем... море удовольствия!
Пусть каждый заранее выберет себе главу по силам и напишет свое эссе (стихи) на ее тему (публикация строго по очереди!)
Haudh, слово за тобой!


Поль Г.
# Дата: 20 Май 2005 16:20


Сообщение: 21673
Заголовок: исток Потока
Отклик на: 21658 исток Потока
Такое количество слов с большой буквы это типа юмор?Все равно
утомляет и количество слов для объяснения простой мысли тоже.
Или это тоже в сетикет входит - не беречь чужой траффик?


Кот
# Дата: 21 Май 2005 01:14


Сообщение: 21676
Заголовок: Эй, ты..
Отклик на: 21658 исток Потока
Володя. Меня не Базилио зовут. Не знаешь,-- не болтай.


Начало -
 
На форуме: Гостей - 1
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 251 [23 Янв 2017 05:48]
Гостей - 251 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2018