Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
abs.rusfforum.org / Новости / Борису Стругацкому отказали в праве проголосовать на дому. //"Фонтанка.ru", 05.12.2011
Автор Сообщение
Мышка

Участник
# Дата: 5 Дек 2011 16:46
Ответить 




"Фонтанка.ru", 05.12.2011, 02:57

Известному писателю Борису Стругацкому отказали в праве проголосовать на дому, сообщают читатели "Фонтанки"

Стругацкий пытался проголосовать на избирательном участке на ул.Победы в Московском районе. Однако, как сообщают читатели, Стругацкому отказали, мотивировав это тем, что не было заявки. При этом заявка подавалась за 2 дня.

В редакцию "Фонтанки" поступило еще несколько сообщений о проблемах с голосованием на дому. "Мою бабушку , Матвееву Ольгу Александровну, не включили в списки избирателей. Она не может самостоятельно ходить. Проживает по этому адресу уже 30 лет. Звонили в участковую избирательную комиссию, но сказали, что слишком поздно звоним (время 15.30). Вот если бы до двух позвонили, то вопрос бы решили. Сказали, извините, в следующий раз включим. Адрес: Энтузиастов, 30. Ольга"

Нечто странное при голосовании на дому произошло с пожилым отцом нашего читателя: "Мой отец, Андреев Петр Харитонович, 1920 г. рождения. Инвалид войны. Накануне выборов социальные работники принесли ему подарок от кандидата правящей партии. Так они прямо и сказали, это же было обозначено и на мешке с подарком (фото я вам...отправил). За подарок он расписался, а заодно и за бюллетени. Когда из участка ему принесли урну для голосования, он расписался за бюллетени точно в таких же листах, что приносили социальные работники. Что бы это значило? Вероятно, под эту роспись можно использовать другие бюллетени, людей, не пришедших на голосование. Михаил"

Корреспондент "Фонтанки", оказавшись после операции прикованным к постели, проголосовать на дому не смог, хотя заранее подал заявку. Около 15 часов в домофон корреспондента позвонили, однако подождать, пока он на костылях доберется до двери, не смогли, а позвонить по мобильному желающего проголосовать человека, который был предоставлен в распоряжение одного из ТИК Кировского района, не догадались. Когда корреспондент позвонил в ТИК и объяснил ситуацию, представителей с урной для голосования обещали прислать снова, но не прислали.

sidorov
Администратор
# Дата: 6 Дек 2011 09:47
Ответить 


Нет, твой голос нехорош
Борису Стругацкому не дали проголосовать на выборах


"Грани.ru", 06.12.2011, 11:19



Известному писателю Борису Стругацкому не удалось проголосовать на выборах в Госдуму. Как сообщает агентство гражданской журналистики Ридус.Ру, сотрудники избирательного участка на улице Победы Московского района Петербурга проигнорировали просьбу писателя о том, чтобы в соответствии с законом ему принесли избирательную урну на дом. "За пару дней до выборов пришли две тетеньки и записали нас с женой "на урну" - обещали принести в день выборов. Но не принесли. Вечером жена пошла выяснять, в чем дело, и оказалось, что никто там ничего не знает, а на урну надо было, оказывается, специально записываться в день выборов до 14 часов. Обыкновеннейший и привычный кабак. Ничего особенного, но я остался со своим голосом в кармане", - рассказал Стругацкий.

Ранее писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) в своем блоге призвал избирателей бойкотировать выборы президента, назначенные на весну будущего года. Он также обратился к лидеру "Яблока" Григорию Явлинскому и лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с призывом не участвовать в президентских выборах, которые писатель называет "позорищем".

Акунин предлагает Явлинскому попытаться таким образом "вернуть уважение и доверие", а Зюганову - не превращаться в "мальчика для порки". Обоих писатель называет "подтанцовщиками, которые традиционно придают этому надувательству благообразность". "Пусть Путин соревнуется с одними фриками", - пишет Акунин. Акунин считает, что пустые избирательные участки станут лучшей формой выражения протеста: "Чтоб вся страна была завешана агитационными плакатами, а на участках – пустота. Только челночат автобусы с "карусельщиками", да бредут из-под палки казенные невольники, ненавидя за это унижение лично Владимира Владимировича".

По мнению писателя, наблюдателям от оппозиционных партий не стоит работать на предстоящих выборах: "Пускай "жулики" ссыпают бюллетени хоть самосвалами. Все равно никакие это не выборы, никакой это не президент".

Писатель отмечает, что результаты прошедших парламентских выборов большинство населения считает сфальсифицированными, а "бесстыдство мухлежа" в ходе голосования "пополнило ряды сторонников нормального гражданского общества". Акунин советует Владимиру Путину добровольно отказаться от власти. В противном случае Путина ожидает "судьба Муамара Каддафи", уверен писатель.

Цитата: Блог Бориса Акунина (Григория Чхартишвили)
Главный цирк ожидает нас впереди. Теперь на авансцену выйдет кандидат в пожизненные правители. Все тухлые помидоры полетят не в бутафорскую партию, а лично в него, родного и любимого. Три месяца тупые подхалимы из путинского окружения будут стимулировать у населения рвотные позывы своей пропагандой. А расплачиваться ему, бедняжке.

Он будет ездить по стране, встречаться с избирателями. Посвистите ему, он это любит.

...Жалко мне Вас. Говорю это безо всякого сарказма. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы определить Ваше будущее.

Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза. Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут. Я не желаю Вам судьбы Муамара Каддафи, честное слово. Откосили бы пока еще есть время, а? Благовидный предлог всегда сыщется. Проблемы со здоровьем, семейные обстоятельства, явление архангела. Передали бы бразды преемнику (по-другому ведь Вы не умеете), а уж он бы позаботился о Вашей спокойной старости.

Представьте и содрогнитесь: всеобщая ненависть, одиночество, страх перед завтрашним днем, необходимость всё глубже увязать в грязи, окружать себя всё худшими мерзавцами.

Оно Вам надо?


Tuk

Участник
# Дата: 9 Дек 2011 15:47 - Поправил: Tuk
Ответить 


Подумаешь!
Весь мой (наш) небольшой дом, третий год не принимает участия в выборах. Всяких и разных...
Ва-аще. В никаких.
Однажды (лет десять назад), из-за неудачного его расположения, кто-то из ответственных лиц, выпустил наш домишко из виду.
Какое-то время, можно было с паспортом на руках обьяснить, что ты -- то же, из этого района и имеешь право...
Потом, оказалось, что за эти годы, наш дом в списки, так и не включили, а процедуру довели до того, что мы, сами, должны "лично принести заяву в районный избирком, что бы нас включили в списки..."
Я-забил и совесть моя чиста.
Можно, как угодно, относится к моему равнодушию.
Но я, так себе думаю:
Если, сегодня, появится идея, за которую я проголосую -- то мне, списки ихние -- не понадобятся...
Такие дела

Начало -
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video  Empty quote 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 
На форуме: Гостей - 4
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 251 [23 Янв 2017 05:48]
Гостей - 251 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2019