Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
abs.rusfforum.org / Новости / Переписка БНС с Ходорковским вышла в сборнике "Михаил Ходорковский. Статьи. Диалоги. Интервью" //ИнтерНовости.Ru, 20.1.2011
Автор Сообщение
sidorov
Администратор
# Дата: 21 Янв 2011 18:35 - Поправил: sidorov
Ответить 


Некоторые книжные магазины не решаются продавать новую книгу Ходорковского


ИнтерНовости.Ru, 20.1.2011 19:09

Юлия Шестакова


Фото Мити Алешковского

20 января 2011 года состоялась пресс-конференция по поводу выхода в свет сборника «Михаил Ходорковский. Статьи. Диалоги. Интервью». Напечатало книгу издательство «Эксмо», и несмотря на то, что интерес со стороны издателей к книге был огромный, книжные магазины немного побаиваются выставлять новинку в продажу.

Об этом рассказала на пресс-конференции Людмила Улицкая. «Не все книжные магазины рвутся ее взять, некоторые боятся» - говорит писательница.

Пресс-конференция собрала большое число знаменитостей. Был Леонид Парфенов, которые высказал свою поддержку Ходорковскому ещё и тем, что написал предисловие к сборнику. Парфенов для журналистов подчеркнул, что ценность слов Ходорковского из-за решетки огромна, «ни один человек в стране не платит такую цену за свое мнение».

Владимир Познер, присутствовавший на конференции отметился очень грустной фразой, которую уже вовсю повторяют журналисты различных изданий: «А российские СМИ тут присутствуют? Почему же вы не задаете вопросов?».

Особо высказался по поводу новой книги присутствовавший на конференции Борис Акунин, он предложил выложить книгу в Интернет для свободного скачивания.

В сборник вошли статьи Ходорковского, опубликованные ранее в российских СМИ, переписка с писателями Улицкой, Борисом Акуниным и Борисом Стругацким, а также интервью Ходорковского "Financial Times", "The New Times" и некоторым российским Интернет-ресурсам.



Tuk

Участник
# Дата: 22 Янв 2011 09:31
Ответить 


Цитата: sidorov
книжные магазины немного побаиваются выставлять новинку в продажу.

Прекрасный рекламный ход!
Снимаю шляпу!

Роман Сидоров
# Дата: 22 Янв 2011 17:52 - Поправил: Роман Сидоров
Ответить 


Здесь, уважаемый Tuk, важны доказательства, которыми Вы, несомненно, располагаете. Одиннадцать лет в ответ на любое действие оппозиционеров слышу однотипные возгласы: "Пиар-р! Р-рекламный ход!" Тиснут ли они книжку или их самих втиснут за решётку в карцер. Что ж, весь мир - театр-с. Впрочем, их противники из числа власть предержащих судят, вероятно, по себе: сами никогда не пропустят встретить выигравшую спортивную команду (всё благодаря их мудрому руководству, разумеется), прокатиться на чём только б-г послал - от истребителя и батискафа до комплекта раздолбанных "Калин" в сопровождении всего Первого канала, спеть с сексоткой "С чего начинается Родина...". Но никто-никто не пеняет им: то ж не злокозненный пиар-р, то ж управление государством! ;)

Tuk

Участник
# Дата: 22 Янв 2011 20:52
Ответить 


Цитата: Роман Сидоров
то ж управление государством!

Ну, хорошо!
Я понимаю, что Вы понимаете, то что я понимаю.
Что дальше?
Мир, сегодня, изолгался.
Виноватых, как всегда, не найдёшь днём с огнём.
Возможно именно поэтому мне нравятся "Дредноуты" Гришковца, "Путь на Амальтею" и "Понедельник " АБС.
Что может быть проще?
Когда тебе плохо -- работай, когда тебе очень плохо -- работай ещё больше.
Тебе не стоит жить ещё? Где твой "Дредноут?"
Гарик Каспаров, однажды, стал Чемпионом Мира.
Ну какой он оппозиционер?
Эдуард Лимонов честно написал о себе, что в бывшей Советской России не имел места для себя. Но, уехав в Штаты, нашёл своё место обгадив себя? Это существо -- флаг российской оппозиции?

Я не понимаю.
Научите.

Роман Сидоров
# Дата: 23 Янв 2011 08:33 - Поправил: Роман Сидоров
Ответить 


Цитата: Tuk
Я не понимаю.
Научите.
Вы сами попросили.

Человек, дружище Tuk, вообще слаб, немощен и непригляден. Если ободрать с Путина или Шойгу аксельбанты и просто банты и засадить их в кутузку, они тоже будут выглядеть жалко. Как Вы или я в той же ситуации. Как Ходорковский, как Лимонов. Пожалуй, ещё более жалко, потому что у Ходорковского и Лимонова, как показала практика, есть принципы. Ходорковский вернулся в страну, несмотря на то, что знал о предстоящем аресте, потому что знал, что невиновен. А соавтор Великой Вертикали Лужков бросился в "фашистскую", как он сам её называл, Латвию, едва лишился даже не денег и безопасности, - а только лишь должности и власти. Испугался своих же товарищей по "Единой России". Вот наши принципы, и вот их.

Каспаров не становится ни лучше, ни хуже оттого, что некий г-н Tuk, ничего, кстати, не выигравший, назовёт его Гариком. Каким образом тов. Лимонов "обгадил себя", уехав временно в Америку (и во Францию)? А я, скажите, не "обгадил", уехав в Чехию? Не понимаю. (С) А Илья, уехав туда же? А Борис, уехав в Израиль?

Но, к счастью, оппозиционеру не нужны ни знамя, ни икона. Только совесть и голова на плечах. "Встань, делай как я, - ни от кого не завись!" Свои идеалы он носит с собой, как и свои интересы. А лидер - это функция, сегодня одна, завтра другая. Пример завклубом Путина показывает это как нельзя лучше.

В изолгавшемся мире нужно стремиться к честности и истине, - их достаточно, и всегда было вдосталь для тех, кто хотел и поступался ради них комфортом, властью, славой и богатством. Ищите честных, тех что нравятся Вам. Избегайте изолгавшихся. Судите сами, не дегустируйте помои "телекиллеров". Вот и вся "наука", собственно.

Tuk

Участник
# Дата: 23 Янв 2011 08:42
Ответить 


Цитата: Роман Сидоров
Вот и вся "наука", собственно.

Извините меня.
Благодарю Вас.

Amarant

Участник
# Дата: 23 Янв 2011 10:27 - Поправил: Amarant
Ответить 


Цитата: Tuk
"Путь на Амальтею" и "Понедельник " АБС.

Вы правы! Эти книги очень добрые, с великолепным юмором и люди там "не испорчены обстоятельствами жизни".
Лимонов вызывает неприятие у большого числа читателей не из-за того, что он уехал из России и не из-за политических взглядов, а из-за того что он в своих книгах в ряде случаев опускается до уровня "бульварной прессы", публикуя всякие "неприглядные подробности".
Ходорковский пишет то, что думает, честно, никогда не опускаясь до такого (см. выше) уровня, все это вызывает уважение.

Amarant

Участник
# Дата: 23 Янв 2011 10:39 - Поправил: Amarant
Ответить 


Из книги Лимонова "Это я, Эдичка".
Приятно читать? (может кому-то приятно)
Напишет ли так Ходорковский? (Никогда!)

"..Для мало-мальски разумного русского человека другой человек из России не загадка. Тысячи примет указывают сразу на то, что этот человек и кто он. Левин производит на меня впечатление человека, который вот-вот ударится в истерику и заорет. Что он заорет, я заранее знаю. Приблизительно это будет следующая фраза: «Уйди, сука, что вылупился, счас бля гляделки повыдавливаю, устрица поганая!» Эта фраза из уголовного быта заключает в себе все мое впечатление от Левина. Я не знаю подробно его жизни, но я подозреваю, что, возможно, он сидел в СССР в тюрьме за уголовщину. А может – нет.

Он говорит о себе, что он журналист. Но из статей Левина, напечатанных все в том же «Русском Деле» лезет на свет божий всякое дерьмо типа утверждений, что в СССР в хороших новых домах живут только кагэбэшники и прочие басни. Сейчас он говорит о себе, что он журналист из Москвы, а когда я видел его мельком один раз в Риме, он говорил, что он журналист из Архангельска. Все, что он рассказывает о себе – двойственно. С одной стороны, он говорит, что в СССР очень хорошо жил, а в командировки «на цековских самолетах летал», а с другой – что он страдал в СССР от антисемитизма. Живет он сейчас исключительно на деньги, которые получает от еврейских организаций или непосредственно от синагог. Тоже своего рода Вэлфэр. Когда-то ему сделали операцию брюшной полости, мне кажется, он использовал свое несчастье как средство качать деньги из американских евреев. Мне он как до пизды дверцы не нужен, что может быть интересного в пятидесятилетнем человеке с плохим здоровьем, живущем в дерьмовом отеле и пишущем драму «Адам и Ева», которую он мне стыдливо читал. Я тоже стыдливо, – даже Левина мне жалко было обидеть, – сказал ему, что такая литературная форма мне не близка, и потому ничего не могу я сказать о его произведении. Не мог же я сказать ему, что его «Адам и Ева» – это не литературная форма, а форма охуения от западной жизни, в которую он, как и все мы, вступил по приезде сюда. Он еще хорошо держится, другие сходят с ума.

Еще в первой беседе Левин полил грязью весь отель, всех его обитателей, но видно было, что одному ему хуево, и он время от времени прибивается к кому-то. Прибился он и ко мне, взял меня с собой в синагогу на концерт, познакомил меня с маленькой еврейской женщиной, говорящей по-русски, я впервые присутствовал на службе в синагоге, причем с интересом и благоговением отсидел всю службу, вел себя чинно и внимательно, в то время как Левин без умолку трепался со старушкой. Я, может, и вступил бы благодаря Левину в тот мир, но мне было там скушно, еврейские семейные обеды, на которые меня пригласили бы, меня мало устраивали. Я люблю фаршированную рыбу и форшмак, но больше тянусь к фаршированной взрывчатке, съездам и лозунгам, как вы впоследствии увидите. Эдичке нормальная жизнь скушна, я от нее в России шарахался, и тут меня в сон и службу не заманите. Хуя...!..."

Уран

Участник
# Дата: 23 Янв 2011 11:41
Ответить 


В принципе, Эдичку все, наверное, хоть по чуть-чуть, но читали. Зачем он здесь? Какое он имеет отношение к БН?

Amarant

Участник
# Дата: 23 Янв 2011 13:39 - Поправил: Amarant
Ответить 


Да, извините, пример неудачный (как пример плохого стиля кому-то нравится). Но это только к тому, что произведения Лимонова нельзя даже пытаться сравнить с произведениями Стругацких и книгами Ходорковского.

Роман Сидоров
# Дата: 23 Янв 2011 16:00 - Поправил: Роман Сидоров
Ответить 


Должен сказать, что не сравнивал художественных достоинств ничьих книг. С творчеством г-на Савенко знаком, скажем вкратце: оно мне не близко, и даже не из-за мата и эпатажа.

Но речь-то шла о г-не Лимонове-политике, оппозиционере. Как говорил Черчилль, если Гитлер завтра вторгнется в ад, он заключит союз против него с самим дьяволом. (И тогда эта стратегия сработала.) Если г-н Савенко публично и последовательно, претерпевая личный урон в виде арестов и штрафов, выступает за свободу собраний, гарантированную 31-й статьёй Конституции РФ, и успешно организует других защищать её, не вижу для себя причин быть недовольным именно этой его конкретной деятельностью. Тем более, что других защитников не ахти как много (а до Лимонова было ещё меньше).

Как не видит таких оснований БНС, подписывая письма в защиту "Стратегии-31".

Роман Сидоров
# Дата: 23 Янв 2011 16:44
Ответить 


И ещё. Вот ответ на вопрос Тука от БН:
Как жить по совести и при этом ЖИТЬ (оставаться успешным) в беспринципном и бездуховном мире, мире лелеющим лишь одну ценность – деньги?!

Алексей Л. <leslie.razil@gmail.com>
Belgorod, Россия - 01/22/11 14:44:25 MSK

Знаете, нам приходилось жить в мире, пропитанном ложью и холопством, где все духовные ценности были извращены и опохаблены жлобами и властолюбцами, где, кстати, деньги благополучно правили человеком, только назывались они иначе – «блат» и «привилегии». И ничего, жили! И радовались, и материли все и вся, и работали, и любили, и дружили. Тут главное, наверное, – не запачкаться и не дать себя запачкать. Трудно, но можно.

Анна
Участник
# Дата: 23 Янв 2011 17:29
Ответить 


Роман
Восхищаюсь Вами! Нет достойного Вас смайлика.

Amarant

Участник
# Дата: 23 Янв 2011 20:23
Ответить 


Спасибо Вам, Роман!

whatever
Участник
# Дата: 24 Янв 2011 07:47
Ответить 


Известное дело: главное в жизни - не запачкаться!


Анна
Участник
# Дата: 24 Янв 2011 10:51
Ответить 


Цитата: whatever
Известное дело: главное в жизни - не запачкаться!

А по-Вашему, что главное?

Уран

Участник
# Дата: 24 Янв 2011 13:43
Ответить 


Оне Расею спасают.

Умник

Участник
# Дата: 24 Янв 2011 18:05
Ответить 


Цитата: Уран
Оне Расею спасают.
Кто именно?

Начало -
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video  Empty quote 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 
На форуме: Гостей - 2
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 251 [23 Янв 2017 05:48]
Гостей - 251 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2019