Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
abs.rusfforum.org / Технический раздел / Уход с форума, удаление учётной записи
. 1 . 2 . >>
Автор Сообщение
TasLeo

Участник
# Дата: 4 Авг 2010 12:56
Ответить 


BVI, вопрос.
А на других форумах точно так же, когда человек хочет уйти, заявляют ему, что аккаунты с форума не удаляются? И при этом дают понять, что причина сего действия может быть какой угодно, только не литературной?
И мне очень давно, очень интенсивно и очень активно, пардон за простонародную тавтологию, интересно, что думает литературный агент БНа о том же самом.

Борис Швидлер

экс- модератор
# Дата: 4 Авг 2010 13:27
Ответить 


Цитата: TasLeo
А на других форумах точно так же, когда человек хочет уйти, заявляют ему, что аккаунты с форума не удаляются?

Почему-то когда мне хотелось уйти с какого-нибудь форума, я просто уходил. Видимо, важнее не то, удаляют ли аккаунты, а действительно ли хочется уйти.

Loreen

Участник
# Дата: 4 Авг 2010 13:42
Ответить 


Цитата: BVI
На мой взгляд, больше половины из них - невнятный мусор ни о чём

Ну, BVI, это вы погорячились! Пока я их читала, то определяла, как мусор 99% сообщений вполне определённых участников, большая часть их которых - дешёвые провокации. Неостроумные и неизобретательные к тому же.

Цитата: TasLeo
А на других форумах

На каждом форуме свои правила.
На этом - такие.

Но есть и по крайней мере одно общее - когда вы регистрируетесь практически на любом форуме, сам факт регистрации означает, что вы прочли эти самые правила и обязуетесь их выполнять.
Но, если кто-то регистрируется НЕ читая правила - то тут, очевидно, следует винить в первую очередь себя самого.
Нет?

Цитата: Ворчун
по неопределенному признаку "думающий"

Ну, если этот признак "неопределённый"...
Цитата: Ворчун
я провокациями не занимаюсь, я занимаюсь исследованиями

Вообще-то этика исследователя, объект которого - живые люди, как минимум, поставить их об этом в известность и спросить: а не будут ли они против подобных действий "исследователя".
Или "этика" - признак тоже неопределённый?

Ничто
♒ Участник
# Дата: 4 Авг 2010 14:03
Ответить 


Цитата: Борис Швидлер
Почему-то когда мне хотелось уйти с какого-нибудь форума, я просто уходил. Видимо, важнее не то, удаляют ли аккаунты, а действительно ли хочется уйти.

Не всё так просто, Борис.
Правильно органисованный сайт, требующий регистрации, обязан предлагать приемлемую для зарегистрированных участников процедуру "расторжения отношений", включающую удаление реггистрационных данных.
Общий случай - вошёл через регистрацию, а ушёл, оставив свои регистрационные (пусть символические) данные. У меня это обстоятельство вызывает некоторый дискомфорт.

Борис Швидлер

экс- модератор
# Дата: 4 Авг 2010 14:24
Ответить 


Цитата: Ничто
Не всё так просто, Борис.Правильно органисованный сайт, требующий регистрации, обязан предлагать приемлемую для зарегистрированных участников процедуру "расторжения отношений", включающую удаление реггистрационных данных.Общий случай - вошёл через регистрацию, а ушёл, оставив свои регистрационные (пусть символические) данные. У меня это обстоятельство вызывает некоторый дискомфорт.

Всё не просто, а очень просто!
Надо только немного поднапрячься, и понять, что регистрироваться никто никого не заставляет. Есть возможность писать на форуме в качестве "гостя". Но если хочется получить удобства участника - будь любезен зарегистрироваться, и иметь в виду, что аккаунт не удаляется.

Ничто
♒ Участник
# Дата: 4 Авг 2010 14:37
Ответить 


Борис Швидлер
Этот форум не жмёт, не давит. Это я о практике вообще в инете.

sidorov
Администратор
# Дата: 4 Авг 2010 14:53 - Поправил: sidorov
Ответить 


Цитата: Борис Швидлер
Есть возможность писать на форуме в качестве "гостя".
Прошу прощения, Борис, вынужден внести поправку. На форумах "Нуль-Т" и АБС я эту возможность отключил. Т.к. был наплыв гостей с плохими манерами.

Впрочем, я не понимаю, почему некоторые пользователи так настаивают на удалении своих учётных записей. Что именно они требуют удалить? При удалении учётной записи удаляется: картинка-аватар (которую пользователь может сам удалить или поменять), пароль (который хранится в базе данных в надёжно зашифрованном виде и недоступен администрации), e-mail (который можно удалить или поменять самому), а также необязательные ответы на вопросы регистрационной анкеты (то же самое).

Ещё освобождается User ID, связанный с ником. Что может потенциально породить некоторые проблемы в функционировании форума (помните, к некоторым мёртвым эккаунтам клеились чужие аватарки?). По смыслу User ID является порядковым номером регистрации данного ника на форуме. Никакой персональной информации не содержит, пользователям или гостям (где они есть) не сообщается. Чтобы этих проблем не было, мне нужно предпринимать определённые усилия, тратить время. Которое никто не оплачивает.

Почему я должен производить по чьей-то прихоти некоторые бессмысленные (для всех) действия бесплатно? Поэтому проще запретить удаление эккаунтов и предоставить пользователям удалять свои данные самостоятельно.

Борис Швидлер

экс- модератор
# Дата: 4 Авг 2010 14:57
Ответить 


Ничто, а вот и нечего "вообще". Никого не интересует в данном случае, что творится на форуме Васи Пупкина.

Анна
Участник
# Дата: 4 Авг 2010 14:59
Ответить 


Цитата: sidorov
Почему я должен производить по чьей-то прихоти некоторые бессмысленные (для всех) действия бесплатно? Поэтому проще запретить удаление эккаунтов.

Хочу поделиться практикой выхода.
Теперь уже все знают, что раньше у меня был ник Зона. Теперь я никогда не могу войти под этим ником.
Для этого я написала на бумажке бессмысленный набор букв и цифр, затем заменила этим набором свой пароль, а бумажку утратила безвозвратно.
В таком "удалении" себя с форума есть и нечто хорошее: никто не сможет зарегистрироваться под таким ником и имитировать пользователя.

Борис Швидлер

экс- модератор
# Дата: 4 Авг 2010 15:04
Ответить 


Роман, думаю, в случае большого количества вменяемых людей, которые хотели бы писать в качестве "гостя" - можно и открыть эту опцию. Правда, что-то мне говорит, что вменяемый человек не будет считать проблемой необходимость завести аккаунт...

При удалении учётной записи удаляется: картинка-аватар (которую пользователь может сам удалить или поменять), пароль (который хранится в базе данных в надёжно зашифрованном виде и недоступен администрации), e-mail (который можно удалить или поменять самому), а также необязательные ответы на вопросы регистрационной анкеты (то же самое)

А ещё удаление не поможет потому, что сразу после регистрации все данные я тщательно упорядочиваю и отправляю в Моссад, ШАБАК и АМАН. Во избежание...

Борис Швидлер

экс- модератор
# Дата: 4 Авг 2010 15:12
Ответить 


Цитата: Анна
никто не сможет зарегистрироваться под таким ником и имитировать пользователя

Лично для меня это основная причина того, чтобы не удалять аккаунты.

ЗЫ. Ещё почтовый адрес желательно поменять - чтобы нельзя было запросить пароля по почте.

sidorov
Администратор
# Дата: 4 Авг 2010 15:13
Ответить 


Цитата: Борис Швидлер
А ещё удаление не поможет потому, что сразу после регистрации все данные я тщательно упорядочиваю и отправляю в Моссад, ШАБАК и АМАН. Во избежание...

Моссад, конечно, Моссадом, а и еженедельного бэкапа базы данных никто не отменял...

БВИ

Экс-модератор, редактор страницы АБС
# Дата: 4 Авг 2010 15:17
Ответить 


Цитата: Борис Швидлер
А ещё удаление не поможет потому, что сразу после регистрации все данные я тщательно упорядочиваю и отправляю в Моссад, ШАБАК и АМАН

А вот это правильно. Я, конечно, по неграмотности своей не знаю, кто такие эти ШАБАК и АМАН, но имена у них хорошие, грозные. Почти как Московский Сад.

Paul
Участник
# Дата: 4 Авг 2010 15:30
Ответить 


Цитата: sidorov
Ещё освобождается User ID, связанный с ником. Что может потенциально породить некоторые проблемы в функционировании форума (помните, к некоторым мёртвым эккаунтам клеились чужие аватарки?).


Я могу ошибаться, но, по-моему, движок автоматически генерирует ID на единицу больше максимально существующего, в этом смысле удаление старых экаунтов "почти безопасно". Дубли были в архиве, потому что при первой конверсии старые номера экаунтов тоже были импортированы и наложились на новые.

Это, впрочем, не означает, что я за удаление экаунтов. Совсем наоборот.

TasLeo

Участник
# Дата: 22 Авг 2010 20:27
Ответить 


Лично мне всегда казалось, что для удаления аккаунта хватает просьбы модератору. Записи в адмжурнале это подтверждают. С некоторых пор мне интересно, почему правила удаления аккаунта, то есть, основные на форуме, обсуждают члены не адмсовета. С которыми очень хотелось бы поговорить по этому поводу. А на какую единицу движок автоматически что генерирует, в этом плане неважно.

sidorov
Администратор
# Дата: 22 Авг 2010 21:28 - Поправил: sidorov
Ответить 


Я член адмсовета. Даже целый администратор. Давайте говорите. Я уже неоднократно заявлял, что физического удаления учётных записей по просьбе пользователей мы не практикуем. Раньше практиковали. Теперь нет. Потому что это приводит к ситуации подмены идентичности, когда один пользователь начинает писать от лица другого (как Вы сделали с ником TasLeo) и сбоям в нумерации учётных записей. Что создаёт потенциальные дыры в безопасности.

Если кому захотелось уйти с форума, он может зайти в свой профиль, удалить или изменить там всё, что больше не считает нужным хранить на форуме, если надо, также заменить пароль на случайный, и спокойно уйти.

Удаление эккаунта по просьбе пользователя - чисто техническое мероприятие, не связанное с изгнанием участника с форума. Поэтому в правилах нет нужды его специально оговаривать. (При изгнании учётная запись, как раз, остаётся, но блокируется навсегда.) Ещё оно совершенно бесполезное, т.к. администрация всё равно видит ваш IP-адрес и может вас идентифицировать, под каким бы ником вы ни зашли.

Цитата: TasLeo
С некоторых пор мне интересно, почему правила удаления аккаунта, то есть, основные на форуме, обсуждают члены не адмсовета.

Потому что Технический раздел и эта ветка именно для этого предназначены.

Black Dog 2008
Участник
# Дата: 2 Ноя 2010 12:30 - Поправил: Black Dog 2008
Ответить 


1. Являются ли модераторы форума специалистами по компьютерным технологиям и могут ли они определить кому принадлежит адрес электронной почты (через провайдеров интернета и др. способами)?
2. Если человек под влиянием стресса, нервного срыва поднял тему или отослал сообщение, за которое ему стыдно - что делать?
3. Зачем модераторам электорнные копии всех сообщений - чтобы отсекать психически больных? Но едва ли психически больные будут участвовать в форуме, посвященном творчеству АБС - здесь участвуют ценители их творчества. Чем же тогда пользователи могут быть так опасны? Что они будут мешать и надоедать авторам? Ну бывают сумасшедшие фанатики той же Аллы Пугачевой. которые стоят около её дома и её караулят. Но здесь же таких нет! Кому это надо?
4. Зачем выгоняют или блокируют записи участников форума? Чем они Вам мешают? Если человек что-то сделал не так, он исправит свои ошибки.
5. Я вообще этот форум хотела посещать из-за того, что нет ни одного форума, посвященного АБС, В ТАКОЙ СТЕПЕНИ ГЛУБОКО РАСКРЫВАЮЩЕГО МНОГОГРАННОСТЬ ИХ ТВОРЧЕСТВА. Ваш форум - это результат огромной работы, посвященной изучению творчества самых талантливых писателей-фантастов России, у которых нет неудачных произведений. Так же очень важно мнение читателей и обмен мнениями.

Борис Швидлер

экс- модератор
# Дата: 2 Ноя 2010 12:42
Ответить 


1. Определить что-то через провайдера и т.п. можно только официальным лицам (например, полиции). Никто модератором (какими бы они не были специалистами по компьютерным технологиям) такой информации не даст.
2. Во-первых - думать до того, а не после. Во-вторых - можно написать модераторам, объяснив ситуацию. Если посчитают нужным - удалят. Решат, что не стоит - оставят.
3. Электронные копии всех сообщений может получать любой участник форума. Ниже формы для сообщения есть чекбокс "Уведомления по email". Если поставить галочку в нём - будут приходить все сообщения темы на указанный в профайле адрес. Зачем? Например, чтобы не заходить на форум, проверяя, есть ли новое сообщение, а получить его на почту.
4. Выгонять - никого не выгоняют. Блокируют аккаунты участников, которые не понимают нормального языка. Или явных спамеров.

Black Dog 2008
Участник
# Дата: 2 Ноя 2010 12:52
Ответить 


Извините, вопрос не по теме: как пользователи могут стать модераторами форумов, посвященных изучению творчества писателей/изобразительного искусства?

Борис Швидлер

экс- модератор
# Дата: 2 Ноя 2010 13:52
Ответить 


Black Dog 2008, два способа - или создать свой форум (и, соответственно, быть на нём модератором), или присоединиться к существующему, и убедить администрацию в том, что Вам должны доверить модерирование.
Можно совместить варианты - найти портал/форум с подобной тематикой, и договориться с руководством об открытии нового форума/подфорума, в котором Вы будете модератором, и который охватит что-то, что ещё не охвачено.

TasLeo

Участник
# Дата: 3 Ноя 2010 16:45
Ответить 


А с каких это пор чтобы уйти с одного форума, нужно создать другой? Впрочем, за последний год моего пребывания в России и русском интернете меня не удивляет даже это.
Так вот. Можно элементарно уйти с форума, не скручиваясь при этом в нежный мясной фарш, или как? Я, в принципе, уже привык к тому, что на этом форуме нежный мясной фарш неизбежен, и собираюсь принять к этому меры несколько иного характера, но хотелось бы прежде соблюсти формальности, чтобы отсюда уйти.

Борис Швидлер

экс- модератор
# Дата: 3 Ноя 2010 17:42
Ответить 


TasLeo, Вам лично я даю разрешение уйти, и ничего не создавать. Не скручиваясь, не выкручиваясь, не выворачиваясь. Единственная формальность, которую для этого надо соблюсти - не заходить сюда. Всё. Или Вы уходите только оттуда, откуда Вас пинком под зад с вещичками вышвыривают?

TasLeo

Участник
# Дата: 3 Ноя 2010 17:48 - Поправил: TasLeo
Ответить 


Я ухожу оттуда, где мне не говорят в личке, что аккаунты с форума не удаляются, что если мне угодно, я могу сюда не заходить и что такая практика принята на многих форумах. Я действительно в таких случаях просто жду, когда мне дадут пинка под зад.)) Благо корректных поводов всегда даю достаточно.)
Иногда их корректность приходится проверять в правоохранительных органах. Чего я без нужды предпочитаю не делать.

Борис Швидлер

экс- модератор
# Дата: 3 Ноя 2010 17:51
Ответить 


TasLeo, чтобы было понятно - даже в случае пинка под зад (перманентного бана), аккаунт на форуме останется. Как и всё, Вами написанное. И в чём тогда смысл?

TasLeo

Участник
# Дата: 3 Ноя 2010 17:54
Ответить 


В том, чтобы он не остался и был удален с занесением сего скорбного факта в адмжурнал. Вся разница между присутствием человека на форуме и отсутствием. Неужели модератору форума нужно это объяснять? Или делать вид, что нужно?

Борис Швидлер

экс- модератор
# Дата: 3 Ноя 2010 18:07
Ответить 


TasLeo, так Вам уже сказали - аккаунты не удаляются. Так что у Вас три варианта - не уходить, и продолжать нудить на форуме; спокойно уйти; получить пинок под зад (перманентный бан с сохранением аккаунта). Выбор за Вами.

TasLeo

Участник
# Дата: 3 Ноя 2010 20:00 - Поправил: TasLeo
Ответить 


А можно мне наконец получить выбор уйти с форума? С тем, чтобы мои сообщения, написанные 20 минут назад, не удалялись так, точно их не было? Или прикажете делать копию каждого сообщения для доказательства того, что они были написаны?

Наблюдатель
Участник
# Дата: 3 Ноя 2010 20:42
Ответить 


Наблюдение: Разговор этот живо напоминает мне рассказ Тэффи Маляр.

sidorov
Администратор
# Дата: 4 Ноя 2010 00:45
Ответить 


Цитата: TasLeo
Я ухожу оттуда, где мне не говорят в личке, что аккаунты с форума не удаляются, что если мне угодно, я могу сюда не заходить и что такая практика принята на многих форумах. Я действительно в таких случаях просто жду, когда мне дадут пинка под зад.)) Благо корректных поводов всегда даю достаточно.)
Иногда их корректность приходится проверять в правоохранительных органах. Чего я без нужды предпочитаю не делать.

Уходите на здоровье, Вам никто не может этого запретить. Стереть любые свои персональные данные или заменить их случайной последовательностью символов можно здесь. Написанные посты с форума не удаляются, потому что Вы сами передали, согласно П. 11 Правил, с которыми согласились, регистрируясь на форуме, неэксклюзивное право на публикацию Ваших постов. Это означает, что Вы их можете переопубликовать сами, где хотите, но тем же правом обладает администрация. И она не изъявляет желания удалять их, поскольку если все будут уходить и удалять посты, форум исчезнет.

Black Dog 2008
Участник
# Дата: 4 Ноя 2010 09:16 - Поправил: Black Dog 2008
Ответить 


TasLeo, Вам какая разница? Кто Вас будет отслеживать в интернете?
Это никому не нужно. Сеть огромна. Людям до этих сообщений в интернете нет никакого дела. Другое дело, если сам написал глупость - стыдно. Обращаться в правоохранительные органы из-за форума в интернете? Чушь какая-то. Тут надо не пререкаться, а сказать спасибо Роману Сидорову за создание таких замечательных форумов, как этот и Нуль-Т, которые дают массу полезной информации для любителей Российской фантастики.

. 1 . 2 . >> Начало -
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video  Empty quote 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 
На форуме: Гостей - 4
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 251 [23 Янв 2017 05:48]
Гостей - 251 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2018