Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
abs.rusfforum.org / Технический раздел / Обратная связь
. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 34 . 35 . >>
Автор Сообщение
Tuk

Участник
# Дата: 27 Июн 2010 12:14
Ответить 


А, нельзя ли, устроить дело таким образом, что бы в диалоговом окне появился счётчик? Неудобно, знаете, самому пересчитывать, есть сто знаков, или ещё пару междометий надо всунуть.
Борьба с офтопиком, таким способом, оставит на форуме одного, единственного участника.
А, как быть с размещением фотографий, иллюстраций и песен? Как быть со ссылками на статьи и цитаты?

Loreen

Участник
# Дата: 27 Июн 2010 17:00
Ответить 


Цитата: Tuk
как быть с размещением фотографий, иллюстраций и песен?

Никаких проблем нету. В моём последнем сообщении - 54 знака (без ссылок на иллюстрации). Всё нормально прошло, без малейших сложностей.

sidorov
Администратор
# Дата: 27 Июн 2010 18:03
Ответить 


Всё правильно, ссылки на фото могут содержать более сотни знаков, хотя в сообщении в виде текста не отображаться вовсе. Так что у Loreen больше 150 знаков.

Мера принята в ответ на требование безусловного соблюдения П. 15. Сейчас я предложил переформулировать этот пункт. Если мои коллеги по администрации согласятся и не будет представлено весомых контраргументов, П. 15 будет принят в новой редакции, исключающей необходимость минимального порога и счётчика.

sidorov
Администратор
# Дата: 27 Июн 2010 18:04 - Поправил: sidorov
Ответить 



Ещё один способ обойти счётчик.

Уран

Участник
# Дата: 28 Июн 2010 17:18 - Поправил: Уран
Ответить 


Вот такая проблема нарисовалась на нашем форуме, дорогие коллеги! Имя ей - мистицизм и эзотерика. С этим нужно что-то решать.

Можно внести в правила запрет на эту тематику вообще. Дескать, есть у вас специализированные форумы, там и говорите.
А можно попытаться ввести эту активность в некие рамки, чтобы все остались довольны. Первое, что пришло мне на ум - выделить им подфорум наподобие подфорума "Creative Communes", и так же сделать его закрытым. Пусть принимают туда только тех, кого сами хотят.
И ещё - учитывая маргинальность темы, было бы просто замечательно, если бы она не отражалась в общем списке, даже если в ней есть совсем свежие посты. Нужно, чтобы попасть в неё можно было, только предварительно зайдя на подфорум.
А что думают по этому поводу другие участники?

Анна
Участник
# Дата: 28 Июн 2010 17:29 - Поправил: Анна
Ответить 


Цитата: Уран
А что думают по этому поводу другие участники?

Нельзя ли просить администрацию отправлять такие темы в курилку? Можно создать в курилке тему "Околонаучные дискуссии" или "Альтернативная наука".
Потому как потрепаться, конечно, можно, но не всерьез.

Роман Сидоров
# Дата: 28 Июн 2010 18:13
Ответить 


Цитата: Уран
Можно внести в правила запрет на эту тематику вообще. Имя ей - мистицизм и эзотерика.

И как тогда обсуждать ОЗ? Мистицизм, по-моему, мировоззрение ничем не хуже других. Руководящая и направляющая сила истмата и диамата иссякла. Есть желание спорить - спорьте, для этого (в том числе) форум! Тема о Странниках, по-моему, нормальная.

Другое дело - личности, заявляющие, что они сами - Странник Лев Абалкин, с театром политического абсурда, и ведущие проповеди. В принципе, можно для таких выгородить отдельный раздел, "Абсурдопедию" какую-нибудь. Но делать его скрытым - нет смысла. Да и пришельцы ищут именно публичности. Я предпочитаю запрещать откровенно отмороженные варианты.

Цитата: Анна
Нельзя ли просить администрацию отправлять такие темы в курилку? Можно создать в курилке тему "Околонаучные дискуссии" или "Альтернативная наука".

А почему наука, научные дискуссии? Скорее уж, религиозные или философские.

Анна
Участник
# Дата: 28 Июн 2010 18:30 - Поправил: Анна
Ответить 


Цитата: Роман Сидоров
А почему наука, научные дискуссии? Скорее уж, религиозные или философские.

Не буду сопротивляться.
Сказала так, потому что эзотерики пытаются поделить науку на 2 части, оставляя себе космогонию и космологию, поскольку только они могут найти истину.
Так у меня и получились наука и околонаука (или альтернативная наука).

Анна
Участник
# Дата: 28 Июн 2010 18:37 - Поправил: Анна
Ответить 


Цитата: Роман Сидоров
И как тогда обсуждать ОЗ? Мистицизм, по-моему, мировоззрение ничем не хуже других.

Конечно, не хуже. Кто же спорит.
Но ОЗ можно и нужно обсуждать, как фантастику.
И не претендовать на истинное знание в отличие от эзотериков.

sidorov
Администратор
# Дата: 28 Июн 2010 23:42
Ответить 


ИМХО, истинное знание от неистинного отделяется аргументированной дискуссией (это не значит, что кто-то в ней признает своё поражение, но прочитавший сможет точно занять свою сторону).

А пока не доказано обратное, на истину могут претендовать все: и православные, и правоверные, и мистики, и эзотерики, и мы, грешные атеисты-агностики-материалисты.

Анна
Участник
# Дата: 29 Июн 2010 05:30
Ответить 


Цитата: sidorov
истинное знание от неистинного

Ой!!!
Цитата: sidorov
отделяется аргументированной дискуссией

Ой-Ой-Ой!!!!!!
Цитата: sidorov
на истину могут претендовать все

Ой-Ой-Ой-Ой......

Уран

Участник
# Дата: 29 Июн 2010 05:53
Ответить 


Цитата: Роман Сидоров
Но делать его скрытым - нет смысла.

Смысл в том, что нужно заботиться о фасаде. Как сказал один из патриархов, гости шарахаться начнут.
Поэтому, если отводить место этой тематике, то - на задворках. А что касается
Цитата: Роман Сидоров
Мистицизм, по-моему, мировоззрение ничем не хуже других.

то вы не учитываете, как сильно раздражают людей одного склада мнения людей другого склада. До такой степени раздражают, что они предпочитают друг с другом в разговоры не вступать. Возьмите европейскую культуру последних дух-трёх столетий, и вы увидите, что прямые дискуссии между рационалистами и спиритуалистами давно прекратились. Попытки свести их за одним столом попросту негуманны, я бы сказал.
Отсюда следует, что чем заметнее будут на форуме одни, тем неохотнее будут приходить к нам другие.
Я же говорю - это проблема. И отмахнуться от неё не получится.

sidorov
Администратор
# Дата: 29 Июн 2010 08:47 - Поправил: sidorov
Ответить 


Не вижу никакой проблемы. Игнорируйте спиритуалистические темы. Заводите рационалистические и нейтральные темы. Если туда придут "спиритуалисты", аргументируйте свою позицию, возражайте против оффтопика. (П.1. Правил и то обстоятельство, что мы находимся на форуме АБС, материалистов и агностиков, прикроет Вас с тыла от необходимости доказывать основания материализма или чего-то подобного.) Не сможете аргументировать - что ж, придётся признать победу спиритуалистов. Если та или иная сторона не справится с раздражением, вмешается администрация и поможет. (Всё раздражение, причём с обеих сторон, переключится на плохую и жестокую, а также мракобесную и бюрократическую администрацию; ну да нам не привыкать.)

Тут, между прочим, и верующие-христиане есть. Тоже в некотором роде мистики, ибо всякая вера имеет мистический компонент. С ними тоже прикажете бороться административными методами во славу материализма?

(В сторону): Любят в России спрашивать, как бы так обустроить демократию, чтобы всем управлял хороший-добрый главный демократ. И ещё где бы взять такую свободу слова, чтобы только себе свобода, а оппонентам платок на роток.

sidorov
Администратор
# Дата: 29 Июн 2010 09:00
Ответить 


Максимум, что я могу сделать, - выделить для мистических и эзотерических штудий творчества Стругацких отдельным подфорум и им их ограничить. Но пока нет количества. Да и качества, честно говоря, не очень много.

sidorov
Администратор
# Дата: 29 Июн 2010 09:05
Ответить 


Цитата: sidorov
истинное знание от неистинного отделяется аргументированной дискуссией ... А пока не доказано обратное, на истину могут претендовать все

Цитата: Анна
Ой-Ой-Ой-Ой......

Disclaimer мелким шрифтом: за исключением истинного знания о правилах форума; на данном форуме оно всецело принадлежит администрации.

Уран

Участник
# Дата: 29 Июн 2010 14:09
Ответить 


Цитата: sidorov
Не вижу никакой проблемы.

В том, о чём вы пишете дальше, я тоже не вижу проблемы.
А о том, в чём я её вижу, вы не пишете.
Что касаемо христианства, то и в нём находится место для людей разного склада. Достаточно почитать, с одной стороны, Андрея Кураева, а с другой - всяких "святых старцев".
И материалисты есть и такие и такие, и идеалисты то же самое.

Ладно, пусть идёт, как идёт. Я только надеюсь, что если вы выделите любителям "мистического" отдельный подфорум, они сами попросят сделать его закрытым клубом по образцу "Creative Communes".

Роман Сидоров
# Дата: 29 Июн 2010 15:27
Ответить 


Цитата: Уран
В том, о чём вы пишете дальше, я тоже не вижу проблемы.
А о том, в чём я её вижу, вы не пишете.

Насколько я могу судить из предыдущего нашего с Вами разговора, настоящая проблема не в столкновении материалистов и идеалистов, а в том, что Вы хотите отбора собеседников по компетентности, добросовестности, знаниям, желанию обсуждать то, что хочется Вам. И здесь хороший священник или эрудированный последователь Д. Андреева или С. Блаватской может быть не менее интересным собеседником, чем кандидат биологических наук.

Проблема в том, что администрация таким отбором не занимается и не может заниматься, как по соображениям недопущения чьей-либо дискриминации, так и вследствие банальной нехватки времени и некоторых законодательных особенностей функционирования постмодерируемого форума. Администрация не может и не хочет становиться редакцией, сортирующей авторов и их публикации по качеству и направлению и ответственной за результат своего труда наравне с авторами.

Единственный вид отбора, который я вижу в формате форума, - это самоотбор. В своей простейшей форме это сводится к тому, чтобы говорить с теми, кто Вам интересен и игнорировать реплики тех, кто Вам не интересен. В более продвинутой форме это - организация клубов и использование специализированных разделов форума. Скажем, уже сейчас члены Creative Communes пользуются преимуществом общения между собой без риска, что в их беседу вмешается кто-нибудь с оффтопиком. Возможно, подобную форму приобретёт в будущем и клуб "Экселенц". Может быть, Вы предложите какой-то свой клуб. Главное, чтобы нашлось достаточное количество заинтересованных участников. (Но учтите, разногласия и даже скандалы случаются даже в закрытых сообществах единомышленников. И в них они бывают особенно разрушительны, как взрыв в замкнутом пространстве.)

Цитата: Уран
Я только надеюсь, что если вы выделите любителям "мистического" отдельный подфорум, они сами попросят сделать его закрытым клубом по образцу "Creative Communes"

Это очень вряд ли. Потому что, на самом деле, раздражают Вас ораторы, склонные к прозелитизму. А им, по определению, нужна аудитория, говорить сами с собой в уголочке они не согласятся.

Уран

Участник
# Дата: 29 Июн 2010 15:52 - Поправил: Уран
Ответить 


Цитата: Роман Сидоров
администрация таким отбором не занимается

Я знаю. Мне вспомнился почему-то эпизод из итальянской комедии "Блеф", когда Феликс (Адриано Челентано) и Филипп (Энтони Куинн) заходят в фешенебельный магазин, чтобы приодеться.

Цитата: Роман Сидоров
говорить сами с собой в уголочке они не согласятся.

Наверное, вы правы. Не умеют люди ждать и надеяться.

Роман Сидоров
# Дата: 29 Июн 2010 16:22
Ответить 


Цитата: Уран
Мне вспомнился почему-то эпизод из итальянской комедии "Блеф", когда Феликс (Адриано Челентано) и Филипп (Энтони Куинн) заходят в фешенебельный магазин, чтобы приодеться

Извините, не понял Вашей аллегории.

Уран

Участник
# Дата: 29 Июн 2010 17:14 - Поправил: Уран
Ответить 


Цитата: Роман Сидоров
не понял Вашей аллегории

Аллегория совсем слабенькая. Ведь магазин мог потерять нечто реальное, прибыль, а форум - лишь нечто эфемерное - лицо. (Фасад, фэйс - слова однокоренные)

Loreen

Участник
# Дата: 29 Июн 2010 17:15
Ответить 


Цитата: Уран
она не отражалась в общем списке, даже если в ней есть совсем свежие посты. Нужно, чтобы попасть в неё можно было, только предварительно зайдя на подфорум.

А такое технически вообще возможно?

Уран

Участник
# Дата: 29 Июн 2010 17:22
Ответить 


Цитата: Loreen
А такое технически вообще возможно?

Хороший вопрос!(с) А я не знаю!

Loreen

Участник
# Дата: 29 Июн 2010 17:31
Ответить 


Цитата: Уран
Хороший вопрос!(с) А я не знаю!

А мы спросим у Того-Кто-Знает!

Кстати, мне всё это напомнило:
Цитата: От заката до рассвета
- Вампиров можно убить чем-нибудь серебряным!
- Нет, не вампиров, а оборотней! Против вампиров серебро не работает!
- Нет, работает!
- Нет, не работает!
Спор мужчин грозит перерасти в потасовку, как вдруг вмешивается девушка:
- А у кого-нибудь есть что-нибудь серебряное?
Спорщики, растеряно:
- Нет...
- Ясно. Тогда какая разница?


Ни на что не намекаю, кстати. Просто аллегория

Роман Сидоров
# Дата: 29 Июн 2010 17:51
Ответить 


Курил инструкцию. Такое возможно, для этого есть стандартная функция.

Анна
Участник
# Дата: 29 Июн 2010 19:08
Ответить 


Цитата: sidorov
1.Максимум, что я могу сделать, - выделить для мистических и эзотерических штудий творчества Стругацких отдельным подфорум и им их ограничить. 2. Но пока нет количества. Да и качества, честно говоря, не очень много.

1 - хорошо. И хотя ограничение будет дискриминацией, можно попробовать.
Но только в связи с АБС.
2 - какая разница. А если кому-то из "агностиков" захочется там поспорить, сможет ли он это сделать?

Loreen

Участник
# Дата: 29 Июн 2010 19:34
Ответить 


Цитата: Роман Сидоров
Курил инструкцию

Курить вредно!
Хотя да, я знаю, что здоровым умирать - обидно!

По сути.
Раз подобное технически возможно, то я вижу в идее о том, чтобы тема "мистического подфорума"
Цитата: Уран
не отражалась в общем списке, даже если в ней есть совсем свежие посты. Нужно, чтобы попасть в неё можно было, только предварительно зайдя на подфорум.

определённый смысл.
Поправьте, если я ошибаюсь (религия и мистика всё-таки две бооольшие разницы, и в последней я не разбираюсь совершенно), но мистика предполагает некую таинственность. Отчего бы не "затаинственнеть" подфорум, ей посвящённый?
Сразу на него не попадёшь, и это как раз в духе идей, на нём обсуждаемых без полбанки в них разобраться мне, к примеру, весьма затруднительно, но будем считать это моими личными проблемами.

Далее. Не могу согласиться, что
Цитата: Анна
ограничение будет дискриминацией

Отчего же? Просто мистику будут обсуждать на специально для неё, и только для неё выделенном подфоруме. Это - не дискриминация. Это совсем даже наоборот - "льготные условия".
При этом связь мистики с АБС, по-моему, должна всё-таки наличествовать, ведь иное нарушает п. 1 Правил.
Цитата: Анна
если кому-то из "агностиков" захочется там поспорить, сможет ли он это сделать?

По-моему, это даже должно приветствоваться. Плюрализм мнений и всё такое.

Название мистического подфорума... ну, скажем, Supernatural. Туда я, может, даже скажу. И пообсуждаю одноимённый фильм.
Вот. Как-то так

Анна
Участник
# Дата: 29 Июн 2010 19:48
Ответить 


И как всегда, заступлюсь за Ничто.
Как безобидному старожилу форума, предагаю оставить ему тему о неразумных людях.

Роман Сидоров
# Дата: 29 Июн 2010 22:53 - Поправил: Роман Сидоров
Ответить 


Цитата: Анна
И хотя ограничение будет дискриминацией, можно попробовать.

Не будет, поскольку я далёк от мысли запереть "эзотериков" в специальном подфоруме. Моё предложение - все эзотерические дискуссии переносить в отдельный подфорум. А в остальных местах объявить оффтопиком. А эзотерики, христиане и мусульмане и последователи иных учений, кроме собственно этих учений в творчестве АБС, могут по-прежнему обсуждать что угодно и где угодно в пределах тематики форума и Правил!

Цитата: Анна
А если кому-то из "агностиков" захочется там поспорить, сможет ли он это сделать?

Да, конечно сможет.

Так что, Анна, ему Ничто не грозит.

А вот отключение анонсов тем эзотерического форума на первой странице мне представляется как раз дискриминацией. Если метафизики ведут интересные и оживлённые дискуссии, зачем их прятать? Название раздела говорит само за себя: не нравится - не читай. В другие разделы этим темам хода не будет. Почему, в конце концов, Сикорски не возбраняется чуять запах серы, а когда ему вторят последователи Блаватской, это кого-то там дискредитирует? (Перед парткомом, что ли?)

Доминировать на форуме вероучителям никто не позволит, но обсуждать пересечение своей веры или мировоззрения с творчеством АБС - почему бы и нет?

Анна
Участник
# Дата: 30 Июн 2010 05:15 - Поправил: Анна
Ответить 


Loreen
Теперь "эзотерики" должны быть довольны. А у нас сегодня 30 июня, и скоро вернутся те, кто с потоками сознания. Эзотерики приходят и уходят, а поток сознания остается. И будет обсуждать свое пересечение с АБС везде, где захочет. А русский бунт в этом месяце показал, что такие пересечения стали невыносимыми.
Роман
А с потоками сознания ничего нельзя сделать?

А вот еще. Нельзя ли в эзотерический подфорум поставить "говорящий" значок, чтобы сразу было ясно: опасен для здоровья.
(не знаю, как называется этот значок - как здесь шестерни)

sidorov
Администратор
# Дата: 30 Июн 2010 06:28
Ответить 


Цитата: Анна
А с потоками сознания ничего нельзя сделать?

Трудно. Ибо предполагает дискриминацию, гм, по уровню интеллекта. А его ещё не совсем понятно, как мерить, этот уровень.

Однако кое-что можно попробовать. Там есть одна зацепочка, по моему опыту, характерная для определённого рода "теоретиков".

. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 34 . 35 . >> Начало -
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video  Empty quote 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 
На форуме: Гостей - 5
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 251 [23 Янв 2017 05:48]
Гостей - 251 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2017