Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
abs.rusfforum.org / Гайд-парк / Плоды демократии.
Автор Сообщение
БатаМак

Участник
# Дата: 16 Окт 2016 07:07 - Поправил: БатаМак
Ответить 


Не согласная со страшным положением дел и нечеловеческими условиями жизни, наличием неф...эээ... угрожающего миру страшного оружия и т.п., пришла ам... западная демократия в страны- Югославию, Ирак, Ливию, Афганистан, сейчас вот Сиоию демократизируют. На Украине уже два года как свершилась великая демократическая революция.
Наш Российский зомбоящик конечно очень старается, промывает мозги как может.
Но есть еще и свободная пресса, и интернет.
И все равно- не вижу. Не вижу, чтобы в этих странах жизнь изменилась к лучшему. Если очень мягко сказать - все изменилось к худшему.
Если кто был в этих странах, видел своими глазами, что сейчас там происходит, или имеет нормальную не политизированную информацию - поделитесь, пожалуйста.
Чтобы уже все-таки понимать, что такое - западная демократия.
За последнее время убедился: все плохое, что есть в России: определенный диктат власти, коррупция и т.д. - прекрасно существует во всех демократических ст... ст... столпах. Спектакль "предвыборная борьба"в США с Клинтон в главной роли чего только стоит...
И еще там есть самое страшное для меня - партия войны. Корпорации по производству оружия, военной техники и их лоббируемые политики, которые и обеспокоены больше всех отсутствием где либо демократии.
Вот такой партии в России точно - нет.
Если раньше словосочетание " западная демократия" воспинималось как какой - то ориентир, к чему нужно стремиться, то сейчас за ним и благостными лицами его произносящих вижу к сожалению только финансовую игру корпораций, уже не особо заботящихся хотябы внешний вид сделать по приличней или улыбочку натянуть - стоит треск перемалываемых этими челюстями костей.... Извиняюсь, если повторюсь:
- в Антарктиде нашли нефть.
Кровавому режиму пингвинов скоро прийдет конец.

Так что же принесла демократия в эти страны? Ведь в Ираке, Сирии, Югославии - бомбили, убивали. Ведь гибли тысячи мирных граждан.

Особенно было бы интересно услышать живущих на Украине: через два года жизни в крепких объятиях западной демократии жизнь стала...?
Особенно Ninon.
(а то тут как- то Кличко (мэр Киева) сказал недавно: "Европа хотела бы иметь Украину своим членом"... вот теряюсь в догадках теперь
Как пример- что я вижу из СМИ, не только российских:
Ливия:
Институт власти, государства - как таковой перестал существовать, страна разделена на участки подконтрольные разным группировкам, крупнейшие месторождения нефти перешли под контрроль США.
Социальное, экономическое положение граждан резко ухудшилось. Междоусобные войны, мира и стабильности нет.

Ирак.
То же самое. Из за чего все затевалось - не нашли. Просто сказали - упс... Но нефть - опять же- стала ближе и родней. Мимоходом. Несчастные судьбы тысяч людей - ну... За демократию надо платить.

Украина.
Уппарата государства как такового нет. Ничем не прикрытое исполнение воли заказчика - и у власти становятся назначенные им люди, и законы соответствующие принимаются.
Коррупция... С чего все и начиналось...
Взлетела не невиданные до селе уровни. Плюс криминальный передел зон влияния, бизнеса. У каждого олигарха своя армия и свои законы в своей области.
Социальное и экономическое положение граждан.
Рухнуло. Продолжает стремиться к нулю.
Свобода слова, демократия.
Не согласных - депутатов, корреспондентов и вообще любого, не достаточно громко кричащего слава Ураини смерть москалям - убивают. Такие инценденты иногда случаются везде (вон все связанные со скандалом вокруг хилари давешним - чето как то все оказались уже мертвы 3 или 4 человека точно не помню...), но так не прикрыто, нагло и постоянно - еще нигде в демократичной стране не наблюдалось...
Свободы личности и волеизъявления нет.
Оголтелая политика ненависти к России насаждается не мыслимо уже. Переписывание истории, переназначение врагов и героев, зомбирование детей...
Производство, помышленность, сельское хозяйство - рухнуло. Друзей европейцев на свой рынок пустили, но вот в обратную сторону что- то у демократов дверь заедает.
Даже аграрии запорожской области по моему не смотря на страх вопрос уже громко озвучили... с их слов им крах полный приходит, деваться уже некуда, вот и стали уже громко говорить...
Бюджетники - пенсионеры- там все вообще очень плохо. В связи с поднявшимися в разы тарифами за свет\газ\воду и т.д.
И эта ситуация при том что Ураина постоянно получает миллиардные заемы. А без них что- бы было?
Как сказал один украинский политик- за эти заемы Украину уже разорвали на части западные корпорации, вот еще земля осталась(щас закон соответствующий проталкивают, американская корпорация по производству геномодифицированной сельхозпродукции старается), а отдавать с процентами еще и наши правнуки будут.
Мне кажутся эти объятия не просто горячими, а сжигающими.
А вам?

Начало -
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video  Empty quote 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 
На форуме: Гостей - 3
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 251 [23 Янв 2017 05:48]
Гостей - 251 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2017