Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
abs.rusfforum.org / Гайд-парк / Как не могут взять или поделить собственность
Автор Сообщение
bavarman
Участник
# Дата: 11 Авг 2016 00:15 - Поправил: bavarman
Ответить 


И все же "за металл!" или к сведению сочуствующим Реставрации: "как не могут взять или поделить собственность"

"Где бы не летала мысль и чтобы она не объяла жизнь на земле это несколько простых видов поведения"

"Характерными образцами общей собственности есть книги в библиотеке и так сказать "биокостюм", который многие на каких то планетах называют "личной ближайшей собственностью" или " своей рубахой". Взял, почитал, поносил и сдал в хранилище библиотекарю"

Небольшое "кустарное" вступление типа манифест: предлагается сразу и безоговорочно вручить все ресурсы и активы в руки организации достойных менеджеров. В противном случае вместо одного сытого и большого ОДНОГО крокодила мы будем иметь миллиарды трупов маленьких крокодильчикоа в результате его болезненного становления в виде грызни средних экземпляров.

Цитата:

"В условиях господства рыночных иллюзий вновь становятся актуальными слова, сказанные будущим Главнокомандующим объединенными вооруженными силами Антанты накануне первой мировой войны: «Война, - писал Фош, - это коммерческое предприятие нации(устар., мое прим.), интересующее националистов более чем в прошлом, и потому сильно возбуждающее страсти отдельных лиц (олигархов, Ред.). Чего мы все ищем? Рынков для торговли, промышленности, которая, производя более, чем может сбыть, постоянно угнетена возрастающей конкуренцией. Ну, вот ей и добывают новые рынки, под гром орудийной пальбы».

Но не только солдафон смотрел на рыночный мир дворянским образом. В частности, российский банкир, И.Блиох, уже в 1898 году писал в своей книге «О войне», что «германская промышленность и торговля в последнее время отбила у Англии заметную часть сбыта на вне-европейских рынках и эта конкуренция начинает тревожить английских мануфактуристов. Французская производительность так же в значительной части нуждается во всемирном рынке... Держится убеждение, что когда-нибудь война неминуема...». В том же 1898 году вышла в свет книга другого российского ученого, Б.Брандта, который указывал, что поскольку «все страны находятся на одинаковой ступени промышленного и политического развития, то их взаимные отношения не носят характера тесной солидарности, а выражаются в стремлении одних к преобладанию и укреплению своего экономического господства над другими и в стараниях других освободиться от этого господства. Уже теперь эти народы шаг за шагом начинают отвоевывать новые рынки, считавшиеся до сих пор монопольным достоянием англичан». Следует добавить, что уже сейчас, по примеру Англии, США колонизируют Афганистан, Югославию, Ирак, Грузию, на очереди Иран... Олигархи современной Англии, Франции и Германии не смогут смотреть на этот процесс иначе как через «прорезь прицела».

Нет ни одного признака, что рыночный мир, психика и моральные «ценности» его поклонников, за годы, прошедшие после второй мировой войны, претерпели какие-нибудь положительные изменения, и люди не наступят в очередной раз на те же «грабли». Более того, олигархи и их политики попытаются, как и прежде, сделать вид, что не видят органической связи между своей внутренней и внешней кредитной, инвестиционной политикой и мировыми войнами.

Между тем, если обозначить наиболее очевидную причину, по которой рыночный мир время от времени приходит в предельно агрессивное состояние, то придется признать, что все основные предпосылки и тенденции развития мировой рыночной экономики предопределяются финансовой вообще, инвестиционной, в частности, и именно кредитной политикой финансовых воротил, в особенности. Подобно тому, как у правоверного исламиста волос не упадет с головы, пока на то не будет воля аллаха, ни одна война рыночной эпохи не начнется, пока на это не будет инвестиционной воли банкиров.

Неслучайно, почитаемый всеми военными мракобесами, немецкий теоретик, ф.д. Гольц, писал незадолго до начала первой мировой войны, что «Новейшие способы денежных и деловых сношений выработали подписные займы и дали возможность, вместо прежней небольшой государственной казны, располагать всем государственным КРЕДИТОМ для целей войны». Какая цивилизованность!

Иными словами, не животная агрессивность, якобы доставшаяся солдату в наследство от приматов, а объективные свойства самых «гуманных», на непросвещенный взгляд, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫХ кредитных операций имеют в качестве своего органического последствия - войну. Это один из объективных законов рыночной экономики, подтвержденный двумя мировыми войнами и цепью современных «локальных» войн.

Для того, чтобы наемный солдат армии США начал в кого-то стрелять, необходимо, чтобы заранее появились соответствующие расходные статьи американского государственного бюджета и были выделены государственные кредиты фирмам, заинтересованным в производстве оружия и даже апельсинового сока для армии.

Людям, склонным воспринимать существующие общественные формы как божественную данность, нелегко обнаружить связь между ипотечным кредитом и угрозой возникновения новой мировой войны. Не обладая должными навыками анализа причинно-следственных связей, трудно проследить, как из древней формы экономических отношений, на первый взгляд невинной и разумной, вырастает фактически новая, все более паразитическая форма экономических отношений." (Валерий П. "Сущность кредита")

В этой теме вводится Правило одного поста, т.е. запрет на два поста от одного участника подряд. Лао Лун

Ворчун

Участник
# Дата: 12 Авг 2016 18:43
Ответить 


Не зовите войны, и она не придет.

beamish boy
Участник
# Дата: 12 Авг 2016 23:07
Ответить 


Цитата: Ворчун
Не зовите войны, и она не придет.

Ну, в данном-то случае гораздо более уместна совсем другая цитата:
Не кормите тролля, и он уйдёт.

Хотя обе они на деле не работают

Вот он на самом деле какой, этот тролль..

bavarman
Участник
# Дата: 12 Авг 2016 23:44 - Поправил: bavarman
Ответить 


Цитата: Ворчун
Не зовите войны, и она не придет.


Эти вопросы решают банки и концерны впк включая жен рабочих что на них работают, сотни тысяч смежников ,тысячи полицейских , юристы и законы что охраняют производство и право на их деятельность, включая столько же штрейкбрехеров. Наши с вами тут молитвы могут разве что обеспечить лично для нас хороший сон на какое то время от чуйства преисполненного долга. Эти семьи в прошлом веке убили не один десяток миллионов , сократили жизнь как минимум 15 миллионов советских граждан в период демократизации и спокойно продают свои товары

Ничто
♒ Участник
# Дата: 14 Авг 2016 21:30 - Поправил: Ничто
Ответить 


Цитата: bavarman

Эти вопросы решают...

Все могут жаловаться, но теперь всё от меня зависит.

bavarman
Участник
# Дата: 19 Авг 2016 21:33 - Поправил: bavarman
Ответить 


Я лично - за. Особенно после Маркса и Сталинв вставшего на плечи буржуазии, феодалов, прочих оппортунистов макрочеловека и протообщин несущихся энергией пролетариата к коммунизму. Слава богу еще хоть воздух в общественной коммунистической собственности

Начало -
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video  Empty quote 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 
На форуме: Гостей - 3
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 251 [23 Янв 2017 05:48]
Гостей - 251 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2018