Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
abs.rusfforum.org / АРХИВ: Клуб "Экселенц" / Башни реальные и фантастические
Автор Сообщение
<навигация>
# Дата: 13 Сен 2000 16:15


13 Сен 00 - 15 Сен 00


Маленёв Георгий Владимирович
# Дата: 13 Сен 2000 16:15


Сообщение: 1006
Заголовок: В Москве творится полный 'Массаракш'
Откуда Стругацкие знали о воздействии башен на психику человека. Ведь писали они "Обитаемый остров" где-то в начале 60-х годов (поправьте, если ощибаюсь).
Несколько дней назад в новостях обсуждалась ситуация, создавшаяся в Москве, в связи со "случайным" пожаром на Останкинской башне. Одним из высказывающихся был врач. И он произнёс примерно следующую фразу (за дословность не ручаюсь): "... и теперь каждый москвич, привыкший каждый день смтреть телевизор, вынужден приспосабливаться. Приспособится он с последствиями для своей психики или без них, зависит от крепости последней."
С одной стороны под предлогом контроля безопасности телевидаения, государство (си речь чиновники) накладывает лапу на СМИ. Но это ладно. Ведь и так любому мало мальски умному человеку было понятно, что телевидение давным давно куплено с потрохами. Но им и этого мало. Проект СОРМ, против которого пару лет назад поднимали информационную бучу, опять пытается внедриться упорными стараниями ФСБ. Его цель и сущность состоит в том, чтобы контролировать и прослушивать передачу информации по Internet. Учитывая, что в последнее время это единственный канал, ставший свободным информационным пространством, эти действия ФСБ нужно понимать, как попытку ввести режим, по жесткости превосходящий все знакомые нам по истории.
С этим нужно как-то бороться. Против таких действий совершенно спокойно можно применять судебные меры. Но штука в том, что до конца такое судебное разбирательство сможет довести либо профсоюз, либо общественная организация, так как у частного лица "случайно" может сломаться нога, рука и даже голова, если уж его никак не проймёшь.
Думайте. В принципе общественная организация создаётся и регистрируется за несколько дней. Можно ещё успеть. По крайней мере, если весь клуб "Экселенц", группа "Людены" и другие люди, желающие жить в свободном обществе объединятся, то в такой общественной организации будет достаточно и людей, и средств, чтобы нанять квалифицированного адвоката.


Маленёв Георгий Владимирович
# Дата: 15 Сен 2000 14:15


Сообщение: 1043
Заголовок: Отличие СОРМ2 от СОРМ1.


Маленёв Георгий Владимирович
# Дата: 15 Сен 2000 14:21


Сообщение: 1045
Заголовок: Отличие СОРМ2 от СОРМ1.
В дополнение к предыдущему посланию.
Сутью СОРМ1 было САНКЦИОНИРОВАННОЕ прослушивание по узкополосному каналу сотовых телефонов, интернета и других каналов передачи данных.
Санкции должны были выдаваться в крайних случаях правоохранительными органами и судом.
Теперь хотят запустить СОРМ2. С помощью него ФСБ по широкополосному каналу хочет прослушивать вообще всех без санкций. Без суда и следствия. Это грубейшее нарушение конституционных прав человека.
И бороться с этим надо в судебном порядке и в самое ближайшее время.


Хари
# Дата: 15 Сен 2000 16:54


Сообщение: 1052
Заголовок: В чём проблема?
Отклик на: 1006 В Москве творится полный 'Массаракш'
Почему Вы боитесь прослушивания? Хотите беспрепятственно нарушать законы или боитесь, что существующее государство само использует полученную информацию незаконным образом? Из чисто практических соображений подобный контроль безусловно полезен - для борьбы со шпионажем, например.


Начало -
 
На форуме: Гостей - 1
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 251 [23 Янв 2017 05:48]
Гостей - 251 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2019