Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
abs.rusfforum.org / АРХИВ: Клуб "Экселенц" / Очередная 'экранизация' - очередное издеванельство - II
Автор Сообщение
<навигация>
# Дата: 8 Авг 2000 13:57


8 Авг 00 - 3 Сен 00
  • 957 ??? <не назвался> 3 Сен 00


Виктор
# Дата: 8 Авг 2000 13:57


Сообщение: 936
Заголовок: Ответ Nelsonу - 'В огороде бузина - а в Киеве - дядька!'
Nelson 28 Июл 00 12:30 Cообщение 898 Написал:
Тема: Очередная 'экранизация' - очередное издевательство над читателями...
Заголовок: Завидую...
Да, завидую!
Я тоже хочу различать роман и повесть по печатным листам. Если больше 100 - роман, если меньше - повесть.
Хороший подход. Позволяющий считать Total recall хорошей экранизацией чудного и изящного рассказа Филиппа Дика. А цветное кино лучшим по сравнению с черо-белым.
Да и режиссер(такая бяка) не спросил совета у строгого зрителя.
Кто-то тут говорил про совок. Пластмассовый такой. С желтой ручкой. Мне кажется, что вот этот подход и есть самый что ни на есть совок.
-------
Мой ответ:

>Я тоже хочу различать роман и повесть по печатным листам. Если больше 100 - роман, если меньше - >повесть.
>Хороший подход. Позволяющий считать Total recall хорошей экранизацией чудного и изящного >рассказа Филиппа Дика

Почему от количества страниц в "Звездных Рейнджерах" у вас появляется вывод, что Тотал Рекол - плохая экранизация "чудного и изящного рассказа Филиппа Дика" ??? Объясните! Пример Тотал Рекол в качестве удачной экранизации приведен не в смысле близости к тексту рассказа, а в смысле смотрибельности. Причем тут "Звездные рейнжеры" и связанная с этой книгой проблема различий между повестью и романом?
Прежде чем участвовать в споре, научитесь сначала читать внимательно. Хотя бы то, что сами написали, пожалуйста...

>Я тоже хочу различать роман и повесть по
>печатным листам. Если больше 100 - роман,
>если меньше - повесть.

Елки-палки, ну вот, еще один пытается поспорить, чем отличается повесть от романа!
Тема рубрики какая? "Очередная 'экранизация' - очередное издевательство над читателями..."Давайте около нее и дискутировать!
А чем отличаются ро'маны от повестей - (ерунда-то какая, боже мой) - создавайте себе новую рубрику и дискутируйте на здоровье!
Ну а какие еще различия между повестью и романом Вы знаете? Ну еще - роман имеет большее количество ветвей повествования, ну,
м.б. большее число героев, ну, м.б. повествование охватывает большой временной промежуток, чем у повести....
Но самое главное, на мой взгляд,- это объем! Ну не назовешь романом
произведение на 100 печатных (не авторских, обычных, книжных) листов, ну ни как не назовешь! Да еще в котором почти нет диалогов (это я про "Звездных рейнджеров"), и упоминается имена только 3-6 персонажей! Ну я не с порю - м.б. это перевод хреновый,
но за что купил, за то и продаю!
Ну назовите еще отличия сами, я посмотрю! Или это как автор написал ниже названия, так то оно и есть? Написал роман - "Мертвые души", например, подписал - "Поэма", так значит это и есть - поэма?

>Да и режиссер(такая бяка) не
>спросил совета у строгого зрителя.

А что касается экранизаций - согласитесь, это дело вкуса. Не нравится ф."Тотал Рекол" -
пожалуйста , Ваше дело! Мне нравится. А вам нравится ф."Трудно Быть Богом" Фляйшмана?
Мне, например, нет. И "День Затмения" - категорически - нет. Литовский "Отель У погибшего альпиниста" - тоже откровенная дрянь.


Но "Тотал Рекол" - настоящий ,фантастический фильм в жанре экшн, смотрится на одном дыхании, кроме, увы, стандартно-голливудского хэппи-энда, его просмотрели миллионов 100 человек, а "ТББ"Фляйшмана (и остальные тоже) - просто невыносимый, примитивный самопал, поделка первокурсника, его надо было на 16 мм любительскую пленку снимать - и как раз ч/б , м.б. тогда адепты ч.б.примитивизьма, вроде Вас и присутствующего здесь Alexandre Kaourykh , усмотрели бы в ней изумительно глыбокий филосовский смысл....Как в "черном квадрате" Малевича...
Так вот, новый фильм А.Германа, возможно, будет еще хуже!
Вот из-за этого я и смею удтверждать, что "Тотал Рекол" - это хорошая экранизация! А фильмы наших доморощщеных режиссеров - это издевательство над литературным источником !
К то му же, Вы поймите, одно дело перепахать "чудный и изящный" расказик Ф.Дика, что бы получить крутой фантбоевик, а другое - изуродовать, как бог черепаху, культовое произведение великих русских писателей второй половины ХХ века, что бы получить, в результате, что-то такое, не имеющее четкого определения, но имеющее настолько глубокий смысл, что начинаешь подозревать, что в этой глубине _нихрена_ никакого смысла нет вообще - см. "День Затмения" Сокурова.Ну скажите, ну как можно было по "ЗМЛДКС" снять ТАКОЙ чудовищный фильм???! А , кстати, он не черно-белый,случайно?

> А цветное кино лучшим по сравнению с черо-белым.
>Кто-то тут говорил про совок. Пластмассовый такой.
>С желтой ручкой. Мне кажется, что вот
>этот подход и есть самый что ни на есть совок.

Ну, я еще раз повторяю свою позицию. Для адептов. Не может быть фант. фильм скушным и черно-бело-тусклым! Он должен быть ярким и увлекательным! Как и проза АБС.Он д.б. динамичным!
Он должен поражать воображение зрителя! Он - обязательно- должен быть снят на высоком техническом уровне - ну невозможно _сейчас_ снимать так, как снимал Р.Викторов "Через тернии к звездам", например. Про уровень режиссуры и актеров я не говорю, это само-собой разумеется...А вы грите, "ч.б.пленка - это так жжамечательно!" - Вы бы еще про немые фильмы рассуждать стали...
Самое интересное , по этим основным пунктам никто и не спорит, но, надо же, цепляются за всякую ерунду! Нашли из-за чего совком обозвать - из-за возможных признаков отличия романов от повестей, тьфу ты....


Alia
# Дата: 19 Авг 2000 18:14


Сообщение: 946
Заголовок: Если трудно быть богом - не пытайся
Экранизация не должна быть копией книги но обязана быть на том же уровне. В романе "ТББ" врядли уместен Ярмольник которому под 50 в роли молодого незапятнаного жизнью мессии. Судя по отрывкам которые я видела все остальрое тоже оставляет желать лучшего. Мне кажется у режиссера была задача уростить сценарий дабы получить в итоге смесь бульдога с носорогом. Видела так же кинопробы с объяснениями студента что от него хотели в этом эпизоде. Вместо каких либо мыслей и эмоций требуется показать всем своим видом что ты хочешь остаться один в комнате хотя в этот момент герой должен решить для судьбу нового человечества.


<не назвался>
# Дата: 3 Сен 2000 17:24


Сообщение: 957
Заголовок: ???
???


Начало -
 
На форуме: Гостей - 1
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 251 [23 Янв 2017 05:48]
Гостей - 251 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2019