Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
abs.rusfforum.org / Vox populi / Сбор подписей для установки мемориальной доски на школе, где учились Стругацкие
. 1 . 2 . 3 . >>
Автор Сообщение
rusfforum
Участник
# Дата: 9 Янв 2013 21:42
Ответить 


Сбор подписей продлён до конца февраля 2013 г. !

Уважаемые посетители форума!

В настоящее время в здании администрации Выборгского района СПб идет сбор подписей за установку мемориальной доски на здании 107-й гимназии в СПб по адресу Выборгская ул., д 3. В этой школе в свое время учились братья Стругацкие. Подписи нужны для подачи ходатайства в Правительство СПб на установление мемориальной доски в скором времени, а не по истечении 30-летнего периода, как предусмотрено действующим порядком.
Сбор подписей продлится до 1 февраля по адресу: Большой Сампсониевский пр-кт, д. 86, кабинет 407.
От себя добавлю, что придя туда сегодня и спросив о ходе дела, услышал от секретаря, что я - первый. Я ожидал большего отклика... Я житель Выборгской стороны с рождения, сам когда-то учился в той же школе. Здание ее очень красивое, места вдоль Б. Сампсониевского проспекта можно легко узнать в некоторых произведениях АБС. В частности, в " Поиске предназначения" в главе о блокадном мальчике. В детстве Стругацкие жили на Б. Сампсониевском (тогда - пр. Карла Маркса), д. 4 (сейчас на его месте "Монблан"). На мой взгляд, мемориальная доска на здании школы была бы очень уместна и стала бы важной частью истории и культуры района и города.
Место сбора подписей (Б. Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407) - это районная администрация, работают с 10 до 18, обед с 13 до 14. Кабинет этот - глава муниципального округа "Сампсониевское". Их телефон: +7(812)596-32-78. Электронная почта: mosamson@mail.ru
От ст. метро "Лесная" - минут 15 пешком.
К петербуржцам, поддерживающим эту инициативу, просьба посодействовать распространению этой информации и сходить подписаться. Заодно пройдете почти по местам действия некоторых сюжетов АБС. Информация о сборе подписей была дана в районной газете и большого резонанса, видимо, пока не получила.
От администратора

Желающие подписаться под ходатайством и опубликовать свою подпись могут оставить свои фамилию, имя, отчество, адрес и телефон в этой теме. По желанию, можно указать свои звание или должность. Желательно также указать гражданство, это может быть важно для признания подписи. Но для нас все подписи ценны, голос из-за границы у нас тоже весьма внимательно слушают. По мере поступления подписей, я буду поднимать их из темы в "шапку".

Не желающие публиковать свои подписные данные открыто могут отправить их через форму сбора подписей на официальном сайте Стругацких, которую опубликовал его редактор БВИ.
Пожалуйста, не дублируйте свою подпись на двух и более сайтах! Это затрудняет подсчёт. Все подписи, независимо от того, где они были оставлены, будут надлежащим образом учтены.

Сидоров Роман Александрович, РФ. Адрес: Чехия, 370 05, г. Ческе-Будейовице, ул. Бранишовска, 31, кв. 36. Тел. (+420)-387 775 283
Илья Давидович Юдин, адрес и телефон переданы администрации
Резвова Татьяна Викторовна, адрес и телефон переданы администрации
Мандельштам Григорий Борисович, адрес и телефон переданы администрации
Яруллина Диляра Радифовна, РФ. Адрес: г. Домодедово МО, ул.Кирова, д.7, корп.1, кв.373. тел: 891626510
Грудзинская Алина Васильевна, Украина, Киев, ул. Ревуцкого, 11-В, кв.206, +38-044-563-15-63
Алькор, адрес и телефон переданы администрации
Борисов Владимир Иванович. Россия, 655016, Абакан, ул. Крылова, 90, кв. 72. Тел. 89135469042. Редактор сайта братьев Стругацких.
Баженова Юлия Владимировна, РФ, г. Тула, ул. Шухова, д. 7а, кв.57, тел. 4872-412985
Строганова Галина Викторовна, РФ, г. Тула, ул. Шухова, д.6, кв. 29, тел. 4872-446345
Чупров Андрей Кузьмич, РФ, г.Сыктывкар, Интернациональная, 179-23, 8-909-1205761

Сюда прислали подписей: 12

Также поступило подписей к БВИ на официальную страницу АБС: 1062,

из них (присланных к нам и БВИ) от граждан РФ: 936,
от граждан других государств: 126.

Также поступило подписей на сайт "Демократор": 223 голоса "за" и 2 голоса "против".

ВСЕГО на 10.03.2013: 1286 подписей


Сбор подписей инициирован также в системе "Демократор". Номер проблемы (так там называется опрос) 9969.

Роман Сидоров

Администратор
# Дата: 9 Янв 2013 21:51 - Поправил: Роман Сидоров
Ответить 


Уважаемый rusfforum, передаю Ваше объявление редактору официального сайта АБС Владимиру Борисову (БВИ) для опубликования также на сайте.

Скажите пожалуйста, а подпись могут оставить только жители Выборгского района СПб и только лично в приёмной администрации Выборгского района? Нет ли способа отправить туда подписи по почте или собрать их (хотя бы предварительно) на интернет-сайте? Хотя бы жителям этого района? (Ох, как тяжелы мы все на подъём!)

Loreen, можно Вас спросить как юриста: в вопросе установки мемориальной доски прямо сейчас, а не 30 лет спустя после смерти поминаемого, имеют вес только подписи местных жителей? Или другие граждане РФ тоже могут поспособствовать?

Ничто
♒ Участник
# Дата: 10 Янв 2013 05:10
Ответить 


О подписях под просьбами...

Конечно можно писать и подписывать.
Конечно, можно всех трудоустраивать.
Конечно, можно показывать эстетическую, воспитательную, духовную и т.д. целесообразности, но работает только целесообразность политическая.
Если будет определено, что на этом можно заработать: популярность, рейтинг, голоса на выборах, деньги, то всё волшебным образом будет утверждено и разрешено и даже оплачено из федерального бюджета.
Кто не верит - я не виноват.
Хотя бывают исключения из правила выше. Мне такие исключения известны. Автор этих исключений - всегда и только Президент.

Роман Сидоров

Администратор
# Дата: 10 Янв 2013 11:03
Ответить 


Так в том-то и дело, что мы хотим просто увековечить память Стругацких скромной доской на школе, безо всякого "распила". А политическая целесообразность создаётся в том числе количеством. Политики неплохо обучены реагировать на числительные.

И тут от нас не требуется ничего - просто подпись. Нужно только выяснить, требуется ли подпись именно жителя Выборгского района (кстати, Ничто, а Вы там не поблизости проживаете?), или любого гражданина. В последнем случае имеет смысл организовать сбор подписей на сайте или по почте.

Ничто
♒ Участник
# Дата: 10 Янв 2013 12:23 - Поправил: Ничто
Ответить 


Я проживаю приблизительно с другой стороны города.
И я просто подожду, пока Президент приказ прикажет нижним чинам реагировать на числительные.
Память в любом варианте выраженная, связанная со школой, - это красиво.
Например, в школе, где учился наш сын, есть соответствующая доска на стене выпускников с золотой медалью. В первой строке его имя.
Директор сравнительно новой школы начал такую традицию.

Ничто
♒ Участник
# Дата: 10 Янв 2013 12:47 - Поправил: Ничто
Ответить 


Всё таки чистая наивность достойна излечения.
Стругацкие известны очень широко (международная известность!) и с разных сторон. А решение относительно фиксации части их биографии предложено принять начальнику района города Санкт-Петербурга?

Роман Сидоров

Администратор
# Дата: 10 Янв 2013 13:14
Ответить 


БВИ опубликовал письмо пользователя rusfforum на сайте "Русская фантастика".

Спасибо, Влад!

rusfforum
Участник
# Дата: 10 Янв 2013 20:27 - Поправил: rusfforum
Ответить 


Уважаемые организаторы и посетители форума!

В дополнение ко вчерашнему сообщению о мемориальной доске прилагаю сканы из газеты, а также ссылку на сайт с фотографиями здания гимназии и текстом об истории:
http://www.citywalls.ru/house13974.html
Ее нынешний официальный сайт:
http://107gimnaziya.ru/

Может быть, это тоже стоит добавить на сайт АБС?
"Шапка" газеты
"Шапка" газеты
Статья с объявлеием
Статья с объявлеием


rusfforum
Участник
# Дата: 10 Янв 2013 21:47
Ответить 


Коллеги! СМИ пишут:
"подписи необходимы для направления ходатайства в адрес комитета по культуре с целью сокращения установленного законом 30-летнего срока после смерти автора, необходимого для согласования установки доски"

Ссылки по теме:

http://konkretno.ru/2012/12/06/na-shkole-gde-uchilsya-fantast-ustanovyat-memorialnuyu-dosku.html

http://nash-gorod.spb.ru/2010-04-15-16-49-00/348-na-gimnazii-gde-uchilsja-boris-strugackij-ustanovjat-memorialnuju-dosku.html

Предполагаю, что должны принимать подписи всех граждан. Я машинально писал о петербуржцах, потому что в тексте было про сбор подписей по тому адресу, то есть выглядит как-будто имелось в виду лично. Возможно, принимают и по телефону? е-мэйлу? Позвоню им завтра.

На меня люди в кабинете произвели впечатление не то чтобы положительное, но и не сказать, что отрицательное. Нейтрально-доброжелательны. Один из них сказал, что относил бланки подписных листов еще и в районную библиотеку. Чья инициатива как таковая - не знаю, просто организовано неудобно. Я спросил у них, возможно ли интернет-голосование. Ответ секретарши был кивок на подписной лист и слова: "У нас пока только так". У меня для подписного листа она спросила полные ФИО, адрес и телефон, со слов без документа.

Ничто
♒ Участник
# Дата: 11 Янв 2013 05:11
Ответить 


Градоначальника решили "подписать"?
А ему всё очень просто:
"Сколько это стоит?",
"Где деньги взять?"
и
"Кто за всё отвечать будет назначен?

Ничто
♒ Участник
# Дата: 11 Янв 2013 06:01
Ответить 


Ну, с участниками форума, любителями творчества АБС вроде ясно.
Ну, с депутатами тоже почти всё понятно.
Населению города-то какой резон?
И что думает обо всём этом сам Борис Натанович? А Аркадий Натанович что добавит?
Вот если вспомнить некоторые пожелания братьев Стругацких, то и вообще ничего хорошего не происходит, а суета обычная.

Loreen

Участник
# Дата: 11 Янв 2013 18:20
Ответить 


Цитата: Роман Сидоров
Loreen, можно Вас спросить как юриста: в вопросе установки мемориальной доски прямо сейчас, а не 30 лет спустя после смерти поминаемого, имеют вес только подписи местных жителей? Или другие граждане РФ тоже могут поспособствовать?

Этот вопрос решается в региональном законодательстве. У меня нету полного доступа к питерской правовой базе.
Есть закон "О мемориальных досках в Санкт-Петербурге"
Суть его в том, что ранее 30 лет доска может быть установлена "В исключительных случаях ...может быть увековечена память ... жителей Санкт-Петербурга, внесших значительный вклад в определенную сферу деятельности".

Процедура описана следующая:
3. Решение об установке мемориальной доски принимается в порядке, определяемом Правительством Санкт-Петербурга. В исключительных случаях, предусмотренных абзацем третьим пункта 2 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга, (как раз - интересующий нас случай. L.) установка мемориальной доски осуществляется на основании решения Правительства Санкт-Петербурга при условии принятия Законодательным Собранием Санкт-Петербурга по представлению Губернатора Санкт-Петербурга рекомендательного решения об установке мемориальной доски.


4. В целях подготовки и принятия решения об установке мемориальной доски Правительство Санкт-Петербурга создает коллегиальный совещательный орган, включающий не менее трех депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, направляемых в соответствии с решением Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Положение о таком коллегиальном совещательном органе утверждается Правительством Санкт-Петербурга.

Как видите, о подписях жителей Питера или ещё кого-то - ни слова.

Возможно, есть уточняющее этот закон Постановление. Но я его найти не могу, повторяю - полного доступа к питерской правовой базе у меня просто нету.

Loreen

Участник
# Дата: 11 Янв 2013 18:24
Ответить 


О, нет, нашла. Вот тут.
Как видите
Вопросы установки мемориальных досок рассматривает Совет по мемориальным доскам при Правительстве Санкт-Петербурга (далее - Совет) в соответствии с Положением о Совете.

Совет рассматривает ходатайства об установке мемориальных досок в Санкт-Петербурге, поступающие от государственных, общественных организаций и других юридических лиц (далее - инициатор).

Ходатайства родственников выдающихся личностей и других физических лиц Советом не рассматриваются.

Полагаю, вопрос снят?

Роман Сидоров

Администратор
# Дата: 11 Янв 2013 18:48
Ответить 


Спасибо, Loreen!

Вопрос, однако, не снят. Он, скорее, встаёт в полный рост. Как известно из статьи в "Сампсониевском вестнике", процитированной пользователем rusfforum, сбор подписей начат по инициативе госпожи Н.В. Карфополитской, главы МО МО Сампсониевское. Для сбора подписей используется кабинет в здании муниципального совета, его адрес публикуется. Наверное, Н.В. Карфополитская действует на какой-то правовой основе. Вот её объявление:
Цитата: газета "Сампсониевский вестник"
Дорогие друзья! Мы осуществляем сбор подписей в поддержку установки мемориальной доски на здании гимназии № 107. Каждый желающий может направить свою подпись в поддержку этого начинания до 1 февраля 2013 г. по адресу: пр. Б. Сампсониевский, д.86, кабинет 407, муниципальный совет МО Сампсониевское.

Напоминаем, что подписи необходимы для направления ходатайства в адрес Комитета по культуре с целью сокращения установленного законом 30-летнего срока после смерти автора, необходимого для согласования установки доски.

Н.В. Карфополитская,
глава МО МО Сампсониевское
Имеет смысл связаться с ней и спросить, чем я и займусь. Из объявления следует, что подписи можно "направлять", а не "оставлять", сл-но, видимо, и по почте. Также сказано, что сделать это может каждый. С законом, запрещающим принимать ходатайства от физических лиц, тоже расхождения нет. Ибо Муниципальный совет МО Сампсониевское - лицо юридическое и, к тому же, государственная организация.

Роман

Участник
# Дата: 11 Янв 2013 20:50 - Поправил: Роман
Ответить 


И ещё одно соображение. Давайте мы соберём подписи. В том формате, в котором подпись приняли у уважаемого rusfforum:
Цитата: rusfforum
У меня для подписного листа она спросила полные ФИО, адрес и телефон, со слов без документа.

И направим их по почте уважаемой госпоже Карфополитской. Потому что срок уже поджимает, подписи принимают до 1-го февраля.

Если они по какой-то причине окажутся негодными, мы потеряем немного. Но если они могли бы быть посчитаны, а мы их не направили, мы упустим возможность.

idy58
Участник
# Дата: 12 Янв 2013 04:06
Ответить 


Роман, отправляю свои данные Вам в личку.

Мышка

Участник
# Дата: 12 Янв 2013 12:55
Ответить 


И я.

Роман Сидоров

Администратор
# Дата: 12 Янв 2013 16:39
Ответить 


Друзья, спасибо за ваши подписи!

rusfforum
Участник
# Дата: 14 Янв 2013 14:19
Ответить 


Уважаемые организаторы и посетители форума!

Я узнал подробности по телефону +7(812)596-32-78.

На самом деле принимаются "голоса" граждан из любых регионов, например по электронной почте mosamson@mail.ru

Сегодня мне сказали, что собрано уже больше тысячи.

Наверное, лучше указать это на сайте АБС - там написано в том духе, что приглашают приходить лично. Это не обязательно - такое понимание было навеяно текстами в СМИ.

Алькор

Модератор
# Дата: 16 Янв 2013 18:05
Ответить 


Возможно, я задам немного глупый вопрос, но: почему не организовать сбор подписей на "Демократоре", котоырй как раз и предназначен для передачи коллективных обращений граждан в органы власти?

Роман Сидоров

Администратор
# Дата: 16 Янв 2013 18:11 - Поправил: Роман Сидоров
Ответить 


Согласен, спасибо за совет, - не знал о существовании такого ресурса - попробую организовать и там, но времени уже остается крайне мало. Ещё не было полной ясности в географическом равноправии подписей, она появилась лишь недавно. А без неё начинать кампанию на стороннем ресурсе было не вполне этично.

Кроме того, хотелось посмотреть, сколько подписей удастся собрать у нас.

Диляра
Участник
# Дата: 17 Янв 2013 07:19
Ответить 


Яруллина Диляра Радифовна, РФ. Адрес: г. Домодедово МО, ул.Кирова, д.7, корп.1, кв.373. тел: 89162651080.

ninon
Участник
# Дата: 17 Янв 2013 18:03
Ответить 


Грудзинская Алина Васильевна, Украина, Киев, ул. Ревуцкого, 11-В, кв.206, +38-044-563-15-63

Роман Сидоров

Администратор
# Дата: 18 Янв 2013 10:27
Ответить 


Поднял подписи в "шапку". Огромное спасибо!

Роман Сидоров

Администратор
# Дата: 18 Янв 2013 13:28 - Поправил: Роман Сидоров
Ответить 


Анонсировал также сбор подписей на "Демократоре".

С точки зрения нашей проблемы, "Демократор" имеет два недостатка.

1. У огранизатора подписки нет доступа к пользовательской базе проголосовавших, и владельцы сайта направляют подписи в государственный орган по своему усмотрению, и только когда их соберётся 50. Для нас, в условиях цейтнота, важно собрать и передать до 1 февраля хоть сколько-то подписей, чтобы процесс не заглох. Не факт, что их успеет собраться 50 к этой дате.

2. Чтобы подписаться на "Демократоре", необходимо там зарегистрироваться. На нашем форуме на период сбора подписей регистрация отключена.

P.S. 50 подписей, а не 5000. Чуть не ошибся на 2 порядка.

Мелар
# Дата: 18 Янв 2013 21:03
Ответить 


Баженова Юлия Владимировна, РФ, г. Тула, ул. Шухова, д. 7а, кв.57, тел. 4872-412985

Козерог
# Дата: 19 Янв 2013 10:29
Ответить 


Строганова Галина Викторовна, РФ, г. Тула, ул. Шухова, д.6, кв. 29, тел. 4872-446345

Роман Сидоров

Администратор
# Дата: 19 Янв 2013 10:49 - Поправил: Роман Сидоров
Ответить 


БВИ, редактор официальной странички Аркадия и Бориса Стругацких на "Русской фантастике", опубликовал у себя форму подписи в поддержку установки мемориальной доски. Введённое туда автоматически поступает мне на е-mail.

Поэтому пользователям, которые не хотят, чтобы их данные появлялись на сайте, я отныне рекомендую пользоваться этой формой, а не отправлять подписи мне в личку.

На настоящий момент туда поступило 9 подписей.

Те же, кто хочет опубликовать свою подпись открыто, продолжайте писать сюда, в эту тему. По мере поступления подписей, я буду поднимать их в "шапку" темы.

Также сбор подписей ведётся на сайте "Демократор", там на настоящий момент удалось собрать 30 подписей.

Огромное спасибо всем сочувствующим и помогающим!

AndreyCh
# Дата: 19 Янв 2013 15:09
Ответить 


Чупров Андрей Кузьмич, РФ, г.Сыктывкар, Интернациональная, 179-23, 8-909-1205761

sivkaz
# Дата: 19 Янв 2013 20:19
Ответить 


Я тут выступал вместе с Борей Долинго по местному ТВ в память о БН, предложили поставить в Екатеринбурге памятник Стругацким. А то у нас памятник В.Высоцкому есть, Битлам есть, даже Майклу Джексону и Гене Букину (кстати, рядом стоят) и то есть. Вспомнили, как в первую годовщину смерти АН поЧитатели засыпали цветами лестничную площадку перед его квартирой на пр. Вернадского так, что Елена Ильинична дверь не могла открыть... Необходимо место памяти великих братьев, не в атмосферу же цветы кидать, раз уж они так своими телами распорядились.
С.Казанцев, "Уральский следопыт"

. 1 . 2 . 3 . >> Начало -
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video  Empty quote 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 
На форуме: Гостей - 1
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 251 [23 Янв 2017 05:48]
Гостей - 251 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2018