Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
abs.rusfforum.org / Племя учеников / Киевская группа «Supremus» выпустила альбом «Artifacts» по мотивам произведения братьев Стругацких «Пикник на обочине»
Автор Сообщение
sidorov
Администратор
# Дата: 22 Июл 2013 00:50
Ответить 


В Днепропетровске продемонстрировали музыкальное воплощение «Пикника на обочине»


Gorod.dp.ua / Новости города и региона, 19.07.2013

Киевская группа «Supremus» выпустила альбом «Artifacts» по мотивам произведения братьев Стругацких «Пикник на обочине». 18 июля состоялась презентация этого альбома в Днепропетровске.

Презентация альбома «Artifacts» стартовала с того, что в 15:00 в Днепропетровской центральной городской библиотеке идейный вдохновитель этого коллектива, музыкант и композитор Дмитрий Радзецкий рассказал о том, как проходила работа над альбомом. Затем, в 20:00 альбом был представлен «в живую» в кафе «Неизвестный Петровский», где Дима играл вместе с днепропетровской группой «Le Noir».

Музыка бывает разная. Есть и такая, со сложной эстетикой, для прослушивания которой нужна предварительная подготовка. Таковой является авангардная джазовая и авангардная классическая музыка. Человеку, который привык слушать обычное радио и читающему обычные журналы она может показаться чем-то непонятным и вызовет примерно такие же эмоции, как и просмотр работ абстракционистов. Именно такую музыку исполняет группа «Supremus».

Основателями этого коллектива являются днепропетровчане братья Сергей и Дмитрий Радзецкие. И «Supremus» – это не единственный коллектив, в котором они играют. Будучи исполнителями с высшим музыкальным образованием, они обладают таким мастерством, которое затребовано в самых различных стилях музыки, среди которой и «обычная» классика.

Для каждого стиля музыки необходим свой подход и свой настрой. О том, как проходила работа над альбомом, и что двигало музыкантами при создании «Artifacts» рассказывает Дмитрий Радзецкий:

- Творчество братьев Стругацких во многом сопровождало нашу творческую жизнь, и очень часто при тех или иных обстоятельствах всплывали образы и ассоциации из произведений Стругацких. Поэтому идея обратиться к творчеству этих писателей была вполне логичной.

- Стругацкие - это не просто научная фантастика, а книги, в которых поднимаются разного рода морально-этические вопросы. Это как-то учитывалось при написании композиций?

- Морально-этические вопросы во многом повлияли на формирование творческой личности в целом, и благодаря этому они проявились в процессе работы неосознанно. Работая над этим альбомом, руководствовались преимущественно "Пикником...", но иногда всплывали образы и из других произведений Стругацких, например из "Тучи".

- Повлиял ли фильм Тарковского по мотивам этого романа на ваш альбом?

- Фильм Тарковского повлиял существенно, поскольку многие ощущения, которые появились после просмотров фильма, были импульсом для многих деталей альбома, например, дизайна обложки, контраста между композициями, общего драматизма цикла.

- Как проходила работа над альбомом?

- В записи сюиты принимали участие тринадцать музыкантов. Сессии проходили в формате аудиофиксации свободных студийных импровизаций, которые был детально обработаны, отредактированы и сведены. Проектный вид программы был завершён и обсуждён в 2011 году. В 2012 году был выбран и составлен перечень артефактов, которым соответствовали определённые композиции, продуманы концепция и оформление. Окончательный мастеринг альбома осуществлён в начале 2013 года.

- Уже есть какие-то планы на следующий альбом? Может быть, он тоже будет как-то перекликаться с «Пикником на обочине»?

- На данный момент идей, которые ждут своего воплощения, довольно много. Но сказать однозначно, какая работа будет следующей, пока трудно. Пожелаем творческих успехов братьям Радзецким и будем надеяться, что они и в дальнейшем будут достойно представлять миру украинскую культуру.























Роман Сидоров

Администратор
# Дата: 22 Июл 2013 01:05 - Поправил: Роман Сидоров
Ответить 




Sentinel

Участник
# Дата: 29 Июл 2013 03:23
Ответить 


"Сумбур вместо Музыки" (т. Сталин)

Генерал

Участник
# Дата: 29 Июл 2013 14:17
Ответить 


Цитата: Sentinel
т. Сталин

Цитата: "Карнавальная ночь"
Товарищи! Среди нас есть такие товарищи, которые нам вовсе не товарищи


Начало -
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video  Empty quote 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 
На форуме: Гостей - 1
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 251 [23 Янв 2017 05:48]
Гостей - 251 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2018