Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
abs.rusfforum.org / Диспут / Запрет вызова на диспут
. 1 . 2 . >>
Автор Сообщение
Ничто
♒ Участник
# Дата: 27 Авг 2010 13:24
Ответить 


Цитата: Борис Швидлер
Тема диспута несколько проблематична


Вот и получится, что БНС - можно, Роману - можно, а прочим - нельзя.
Хорошо ли?

Биться на политических темах софорумчанам можно, а использовать этот материал в диспуте нельзя.
Хорошо ли?

Ворчун

Участник
# Дата: 27 Авг 2010 13:50
Ответить 


а у вас, Борис, дырка в правилах.... (здесь должен быть смайлик, высовывающий язык). так что не в "курилке", а в "вызове". И банить нельзя....

Борис Швидлер

экс- модератор
# Дата: 27 Авг 2010 13:52
Ответить 


БНС можно - "патамушта". Пока это хоть как-то касается БНС и его выступлений - и Роману, и прочим можно. И даже некоторый уход в сторону не запрещается. А вот полный оффтоп и обсуждение софорумчан - увы и ах. Границы на форуме не из жёсткого профиля, но и не из сверхтягучей резины.

Борис Швидлер

экс- модератор
# Дата: 27 Авг 2010 13:55
Ответить 


Ворчун, а разве я баню? Я заранее предупреждаю. А если не прислушаться к предупреждениям администрации - то это уже явное нарушение будет, и за него можно и банить, согласно Правилам (тут моя очередь показывать язык).

Ворчун

Участник
# Дата: 27 Авг 2010 14:25
Ответить 


Я прошу указать в правилах Диспута ограничивающие меня пункты в выборе темы и способа ведения диспута

sidorov
Администратор
# Дата: 27 Авг 2010 15:47 - Поправил: sidorov
Ответить 


Цитата: Ворчун
Я прошу указать в правилах Диспута ограничивающие меня пункты в выборе темы и способа ведения диспута

Диспут является темой форума. У нас к темам, сообщениям и даже к информации из юзерпрофайла применяются одинаковые правила.

Последняя согласованная Вами и obm123 тема диспута звучит:

"Имеет смысл рассматривать российскую интеллигенцию как составную часть современного электората. Докажу исключительно на примерах ников, живущих на данном форуме".

Эта тема не может быть принята администрацией, поскольку противоречит п.1 Правил:
"Запрещается... обсуждение в форуме проблем, выходящих за рамки тематики форума. Приоритетными для обсуждения на форуме являются, в порядке убывания, творчество АБС, научная фантастика, художественная литература, искусство, культура. ..."
Политические вопросы на форуме обсуждать разрешается, но в контексте творчества Стругацких или, хотя бы, "художественной литературы, культуры, искусства".

А также п.9 Правил, "Запрещается... обсуждать (особенно в оценочном ключе) личность или персональные данные участников форума (т.н. переход на личности), не представившихся публичными персонами (политиками, писателями, артистами, журналистами и т.п.), без их выраженного согласия. Допускается обсуждение мнений, взглядов, концепций, текстов участников форума. Не допускается обсуждение их личных качеств, явных или предполагаемых.".

Согласно действующим правилам диспута, такую тему закроет/удалит администратор, и диспутанты получат автоматическую ничью.

obm123, всё в Вашей с Ворчуном власти - переформулируйте тему так, чтобы она имела отношение к Стругацким и не предполагала обсуждения персональных данных (ников) форумчан и их поведения на форуме, - и вперёд, никто Вам слова не скажет. Но в текущей редакции тема диспута не подходит форуму, извините.

sidorov
Администратор
# Дата: 27 Авг 2010 15:53 - Поправил: sidorov
Ответить 


Цитата: Ворчун
мы с Вами в понедельник начнем. Потому как нет в Правилах Диспута пункта о РАЗРЕШЕНИИ диспута админсоветом...

Уважаемый Ворчун, Вы невнимательно читали правила:

"К темам диспутов применяются те же правила модерирования, что и к сообщениям на форуме. Нарушающие правила вызовы будут сниматься администрацией."

Тема диспута, нарушающая правила форума, будет снята администрацией, участники автоматически получат техническую ничью (и всё что им полагается за нарушение правил - в соответствии с тяжестью нарушения).

"Контроль за соблюдением правил на диспуте возлагается на рефери, право вмешательства имеет также администратор. Если диспут в связи с нарушением правил терминирует администратор, не являющийся рефери, участникам автоматически присуждается ничья."

obm123

Участник
# Дата: 27 Авг 2010 15:58
Ответить 


Роман, ну к чему так долго и много
Как я понял, - власть запретила.

sidorov
Администратор
# Дата: 27 Авг 2010 16:02
Ответить 


Правильно поняли. Запретила в соответствии с правилами, указанными выше.

Если желаете пообсуждать правила или власть, - это в Технический раздел.

Ворчун

Участник
# Дата: 27 Авг 2010 16:06
Ответить 


А также п.9 Правил: "... Допускается обсуждение мнений, взглядов, концепций, текстов участников форума. Не допускается обсуждение их личных качеств, явных или предполагаемых."

Так как самого диспута Вы, роман, еще не читали, ибо его попросту нет, Вы не можете применить к нам этот пункт - применять не к чему....

sidorov
Администратор
# Дата: 27 Авг 2010 16:07 - Поправил: sidorov
Ответить 


Цитата: Ворчун
"Петербургские деятели культуры-против установки мемориальной доски Григорию Романову. REGNUM,6.5.10 ". Данную тему, открытую Вами, Роман, считаю прецендентом. Так что наша с обм123 тема имеет столько же прав на существоание.
Будет иметь столько же, когда в ней появится документ, подписанный Стругацким. Или явное на него указание. Или хоть косвенное. В теме диспута такового не содержится. Кроме того, остаётся П.9 - обсуждение участников. Если Вы хотите поспорить относительно того письма Стругацкого, Вам это никто не запретит. Но укажите это в теме так, чтобы было понятно. Из заявленной темы диспута такое направление дискуссии никак не следует. Следует оффтоп и переход на личности, запрещённые Правилами.

sidorov
Администратор
# Дата: 27 Авг 2010 16:12
Ответить 


Цитата: Ворчун
Так как самого диспута Вы, Роман, еще не читали, ибо его попросту нет


Повторяю, темы подвергаются модерации по тем же правилам, что и сообщения. Заявленное в теме направление дискуссии - обсуждение на примере конкретных форумчан уже a priori противоречит правилам. Ну, удалю я тему после первого-второго сообщения, кому от этого станет легче?

Ворчун

Участник
# Дата: 27 Авг 2010 16:56
Ответить 


ПыСЫ: у меня порялка 60 ссылок с участием АБС, которые вполне подходят под тему диспута.... сейчас, я перечитаю, выберу подходящую...

sidorov
Администратор
# Дата: 27 Авг 2010 16:59 - Поправил: sidorov
Ответить 


Нет, не так же. Я устал повторять: у нас на форуме свобода слова ограничена Правилами. Прийти или уйти, если правила не устраивают, - пять минут. Форум - не государство, налогов ни с кого не собирает. Форум - частная лавочка, клуб, один из многих, существующий на средства и попечением администрации. Поэтому никто, кроме администрации, и голоса, кроме совещательного, по поводу правил не имеет.

sidorov
Администратор
# Дата: 27 Авг 2010 17:00
Ответить 


Цитата: Ворчун
у меня порялка 60 ссылок с участием АБС, которые вполне подходят под тему диспута.... сейчас, я перечитаю, выберу подходящую...
А вот это - на здоровье.

Ворчун

Участник
# Дата: 27 Авг 2010 17:06
Ответить 


так Правила еще нарушены не были....

sidorov
Администратор
# Дата: 27 Авг 2010 17:18 - Поправил: sidorov
Ответить 


Так Вас ещё и не забанили. И не удалили ничего. И предупреждения не вынесли.

Повторяю,
Цитата: Правила диспута

к темам диспутов применяются те же правила модерирования, что и к сообщениям на форуме. Нарушающие правила вызовы будут сниматься администрацией

Пожалуйста, открывайте указанную тему, - администрация сотрёт её как оффтопик и обсуждение форумчан (if any). Если Вы предполагаете обойтись без него, в диспуте это будет оффтопик, т.к. заявлен в теме. Измените тему, уберите из неё противоречащие правилам формулировки, - только и всего! И будет всем счастье. Если не получается, объясните описательно, что конкретно вы хотите обсудить на диспуте и как видите связь этого с творчеством АБС. Возможно, мне удастся помочь вам сформулировать тезис корректно.

BVI

Участник
# Дата: 27 Авг 2010 17:20
Ответить 


Мысли в никуда.
Я заметил, что люди, готовые запретить вся, всех и всё, с удовольствием "наезжают" на сторонников демократических порядков, стоит лишь чуточку ограничить их собственные права, и ратуют за "свободу слова".
И вот ещё парадокс. Казалось бы, сейчас в интернете существует огромное количество площадок, на которых можно практически всё, включая взаимные оскорбления, матерщину, ругань... Но нет, тем, кто сам признаётся, что Стругацкие им не нравятся, обязательно нужно прийти на форум, посвящённый творчеству АБС, и попытаться нагадить здесь. Глаза они нам открыть хотят, что ли? Думают, что мы совсем уж ничего не разумеем, тупые, как полено, и радеют нас приобщить высших истин? Смешно...

Ворчун

Участник
# Дата: 27 Авг 2010 17:25
Ответить 


Цитата: sidorov
Пожалуйста, открывайте указанную тему, - администрация сотрёт её как оффтопик
. Не может стереть, потому что в приведенном мной примере о теме, открытой Вами, Роман, фамилия Стругацких не фигурирует

Loreen

Участник
# Дата: 27 Авг 2010 17:32
Ответить 


Ну так свои права - они ж самые прАвистые права в мире! Что положено Юпитеру... и ты. ды.
А ЮпитерА - это ж товарисчи с манией величия, а таким же всегда всё можно.
Априори.
И ведь жутко неприятно ЮпитерАм, что где-то мирно и приятно существуют без них, что делают чего-то без их деятельного участия...
Ну и ваще им заняться нечем... Поуправлять надо, путь там указать, научить жизни...

Ворчун

Участник
# Дата: 27 Авг 2010 17:32
Ответить 


BVI

Мысли в никуда - это очень интеллигентно, только из каких таких моих слов Вы решили, что я
Цитата: BVI
готовые запретить вся, всех и всё, с удовольствием "наезжают" на сторонников демократических порядков, стоит лишь чуточку ограничить их собственные права, и ратуют за "свободу слова".
? Или Вы знаток моей биографии? С точки зрения Бориса, например, такого высказывания с МОЕЙ стороны в ВАШУ было бы достаточно для предупреждения за грубость.

Уран

Участник
# Дата: 27 Авг 2010 17:33
Ответить 


Цитата: BVI
Глаза они нам открыть хотят, что ли?

Да не! Какие глаза, зачем? Просто нагадить, и всё.

Loreen

Участник
# Дата: 27 Авг 2010 17:35
Ответить 


А дело, между прочим, в том, что в
Цитата: Ворчун
приведенном мной примере о теме
Цитата: sidorov
"Петербургские деятели культуры-против установки мемориальной доски Григорию Романову. REGNUM,6.5.10 ".

речь идёт об открытом письме, подписанном БНС.
Оп-ля! И никакого оффтопика!

Ворчун

Участник
# Дата: 27 Авг 2010 17:35
Ответить 


Цитата: Loreen
И ведь жутко неприятно ЮпитерАм, что где-то мирно и приятно существуют без них, что делают чего-то без их деятельного участия...
Ну и ваще им заняться нечем... Поуправлять надо, путь там указать, научить жизни...

Пример, пожалуйста, из моих высказываний на этом форуме, а то, как это у вас принято, я буду вас, Лорин, страшно обвинять в клевете....

sidorov
Администратор
# Дата: 27 Авг 2010 17:36 - Поправил: sidorov
Ответить 


Ворчун, прекратите паясничать и отвечайте по существу. Никто не требует вставлять фамилию Стругацких куда ни попадя. Вы заявили тезис
"Имеет смысл рассматривать российскую интеллигенцию как составную часть современного электората. Докажу исключительно на примерах ников, живущих на данном форуме". Вторая часть тезиса явно запрещена п.9 Правил. Её придётся убрать или поменять, во избежание удаления темы.

Обоснование связи первой части с творчеством Стругацких - жду от Вас внимательно. Какие идеи, мысли, цитаты, герои и т.п. будут Вами обсуждаться в контексте тезиса? Тезис, как он сформулирован, таких связей не содержит. На диспуте обсуждается только тезис, без метафор и аналогий, как это может быть в обычной теме.

Тема "Петербургские деятели культуры-против установки мемориальной доски Григорию Романову. REGNUM,6.5.10 ", на которую Вы постоянно ссылаетесь, обсуждает открытое письмо, подписанное Борисом Стругацким, и его позицию против установки мемориальной доски Г. Романову. Что и из какого текста АБС, БНС или АНС намерены обсудить Вы?

Вопли, что вас зажимают, и жалобы на нехорошую власть не принимаются.

Ворчун

Участник
# Дата: 27 Авг 2010 17:37
Ответить 


Цитата: Loreen
Оп-ля! И никакого оффтопика!


а кто Вам сказал, что внутри нашей с обм темы не будет фигурировать БНС? Оп-ля!

Ничто
♒ Участник
# Дата: 27 Авг 2010 17:39
Ответить 


Цитата: BVI
Но нет, тем, кто сам признаётся, что Стругацкие им не нравятся, обязательно нужно прийти на форум, посвящённый творчеству АБС, и попытаться нагадить здесь.


Именно, именем, во имя Стругацких, славься наш тезиз в куда-никуда!

Ворчун

Участник
# Дата: 27 Авг 2010 17:39
Ответить 


"... Мне, безусловно, не нравится, что Клементьев оказался избран, мне это кажется отвратительным – этакая издевательская усмешка Истории: ты хотел свободы и демократии – так получай ее на всю катушку! Но разве Клементьев во всем этом виноват? Виноваты властолюбивые дураки-кандидаты, не сумевшие объединить силы и расколовшие электорат на три части. Виноват сам этот электорат со своим дурацким «протестным голосованием»: выколю себе глаз, пусть у моей тещи будет зять кривой. А в итоге нарушаются какие-то очень важные принципы и создаются чрезвычайно опасные прецеденты..."

Борис Стругацкий отвечает на вопросы Бориса Вишневского
Июль–август 2000 года, Санкт-Петербург

Ворчун

Участник
# Дата: 27 Авг 2010 17:41
Ответить 


Цитата: sidorov
Ворчун, прекратите паясничать

а почему, собственно? Вы так уверены, что своим собственным поведением со мной здесь заслуживаете другого?

Loreen

Участник
# Дата: 27 Авг 2010 17:41
Ответить 


Цитата: Ворчун
Пример, пожалуйста, из моих высказываний на этом форуме, а то, как это у вас принято, я буду вас, Лорин, страшно обвинять в клевете....

*всполошившись*
Что? Где? Как?
Я што ли Ваш ник где-то называла? Процитируйте, пожалуйста, будьте столь любезны!

И я ваще с БВИ беседую. Об его мыслях в никуда!

Кстати, уважаемый Ворчун, ежели Вас не затруднит, не будете ли Вы столь любезны писать мой ник в его оригинальной версии? Латиницей?

. 1 . 2 . >> Начало -
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video  Empty quote 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 
На форуме: Гостей - 1
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 251 [23 Янв 2017 05:48]
Гостей - 251 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2018