Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
abs.rusfforum.org / Кино-Театр / Телеспектакль "Понедельник начинается в субботу"
Автор Сообщение
Роман Сидоров
# Дата: 2 Сен 2010 13:56 - Поправил: Роман Сидоров
Ответить 


Анна прислала ссылку на отрывок


Демонстрировалось на ленинградском ТВ

Денис Гетман

Участник
# Дата: 15 Сен 2010 13:15
Ответить 


Весма любопытно

Emili
Участник
# Дата: 22 Июл 2012 22:29
Ответить 


Обалдеть!!! А нельзя ли это целиком посмотреть?
Как все-таки интересно, я это произведение знаю наизусть. Когда читаю, словно слышу голоса персонажей, интонацию.... Но в моем сознании все это происходит какбы в начале 80х, просто я впервые познакомилась с "Понедельником" в это время. Сейчас только поймала себя на мысли, что слегка по-другому должна выглядеть и обстановка, и внешность героев. Конечно, утвердившиеся образы в сознании не изменить, но очень хотелось бы посмотреть и такой вариант.
Если есть ссылка на полную версию - сбросьте!!!!

Loreen

Участник
# Дата: 23 Июл 2012 17:51
Ответить 


Цитата: Emili
А нельзя ли это целиком посмотреть?

На торрентах есть радиоспектакль (надо же, даже не знала об его существовании..)
Цитирую описание:
А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
Год выпуска: 2007
Автор: Аркадий и Борис Стругацкие
Исполнитель: Кирилл Пирогов, Глеб Подгородинский, Илья Ильин, Валентина Талызина, Андрей Данилюк, Альберт Филозов, Александр Феклистов и другие
Жанр: фантастика
Издательство: Радио Культура

Emili
Участник
# Дата: 20 Авг 2012 21:09
Ответить 


Я скачала радиоспектакль, слушала с ребёнком, очень неплохо. Понравились "шумы", звуковые эффекты. Не понравился голос Привалова, я себе его всегда представляла довольно молодым парнем, а в спектакле голос такого уставшего немного от жизни мужчины, возможно лет через двадцать Привалов бы так и заговорил... Хотя нет, врядли. И тов.Горыныч подвела. Остальные довольно хорошо звучали. Жаль только, что пришлось вырезать много моментов.
Вообще-то по этому произведению было бы неплохо поставить мультфильм, в стиле "Падал прошлогодний снег".

Умник

Участник
# Дата: 20 Авг 2012 21:42 - Поправил: Умник
Ответить 


Цитата: Emili
по этому произведению было бы неплохо поставить мультфильм, в стиле "Падал прошлогодний снег"
Да, это, конечно, был бы праздник. Но увы, только для довольно узкой и все быстрее сужающейся аудитории, молодежи эти реалии совершенно недоступны, they can't really comprehend the basic premise. Так что вряд ли такой мультфильм будет поставлен: коммерческого успеха ему не видать.

ДОБАВЛЕНО: Пожалуй, я не прав, делая именно такое обобщение. Я знаком с "отдельными представителями современной молодежи", которые все понимают и приходят в полный восторг от ПНВС. И вполне возможно, что даже доля таких молодых людей в современном обществе не сильно отличается от советских времен. Но для коммерческого успеха этой доли таки явно недостаточно.

Emili
Участник
# Дата: 23 Авг 2012 06:53
Ответить 


Как это грустно, что все сейчас делается (или не делается) в зависимости от того, принесёт ли это доход....

Роман

Участник
# Дата: 25 Авг 2012 01:42
Ответить 


Это оттого, что они, все эти "успешные экономисты", именно не умеют получать доход. "Купил за сто, продал за двести, на эти два процента и живу", - анекдот.

Японцы сначала нарисовали бы мангу, попробовали бы распространить в печатном варианте, сформировали бы сообщество поклонников. Да, не обошлось бы без трусиков Стеллочки и кавайных домовых с нетопырями. Но это издержки производства.

Умник

Участник
# Дата: 25 Авг 2012 03:39
Ответить 


Цитата: Роман
Японцы сначала нарисовали бы мангу, попробовали бы распространить в печатном варианте, сформировали бы сообщество поклонников. Да, не обошлось бы без трусиков Стеллочки и кавайных домовых с нетопырями. Но это издержки производства.

Боюсь, что вы ошибаетесь. Не про японцев, а про возможности извлечения прибыли. Причем сразу по двум позициям.

Во первых, в США, к примеру, раскрутка в виде манги (комикса) практикуется давным давно, эта традиция развита как минимум не хуже японской. Посмотрите хотя бы на сайт Нью-Йоркского Комик Кона. Я там был в прошлом году. Размах потрясающий, огромное здание Джавитс Центра, занимающее аж несколько кварталов в мидтауне Манхэттэна, забито до непротолкнуться. Жутко интересно. Но. "Самораскрутка" даже самых блестящих профессионалов там идет безумно туго. Что вы слышали, скажем, о книге Питера Дэвида The Camelot Papers? Я ее купил у него самого, с его же автографом, и мы минут двадцать с ним беседовали. Превосходно написано, и автор производит приятное впенчатление, и не гнушается сидением в киоске и разговорамии с подвыпившими посетителями, хотя кроме меня за эти пол часа никто у него ничего не купил и не взял задаром. Они с друзьями даже издательство сами открыли. И книг у него много написано, и превосходных, должно быть, книг, если судить по той, что я купил. Так как, слышали вы про него что нибудь?

Во-вторых, "трусики Стеллочки и кавайные домовые", как вы выражаетесь, это отнюдь не мелкие издержки производства. Чтобы сделать из абсолютно непродажного сейчас ПНВС "попсовую мангу" надо, хмм... опопсить источник. Я это не в укор попкультуре говорю. Я ее не без удовольствия и сам потребляю. Я просто утверждаю, что эта книга - не попса, а потому не может приносить доходы. Не предназначена она для этого.

Tuk

Участник
# Дата: 25 Авг 2012 08:45 - Поправил: Tuk
Ответить 


Цитата: Роман
Это оттого, что они, все эти "успешные экономисты", именно не умеют получать доход. "Купил за сто, продал за двести, на эти два процента и живу", - анекдот.

Два жидовина, конешно, обмануть одного хохла.
Но, два хохла, отлюбять двух евреев.
Анекдот.
Из жизни.

Роман

Участник
# Дата: 25 Авг 2012 10:08
Ответить 


Какая-то странная логика, Умник, Вы не находите? Если что-то очень трудно сделать, то лучше и не делать. Я как раз высказывался в том смысле, что без труда не выудить рыбки из пруда, а "приносить прибыль" по-русски - это получить даром и спустить, растратить, распродать, вывести активы. (Потому что частная собственность в России не защищена, и единственная действующая модель бизнеса "урвал-сбежал".) И в этом смысле выгоден только грабёж.

О Питере Дэвиде я что-то слышал краем уха из "Локуса", кажется. Хотя не уверен, тот ли это Питер и тот ли Камелот. Да, он не похож на нефтяного рантье и не гнушается сам сидеть в киоске. Вот и я об этом. Но - раз он сидит в каком-никаком, но своём киоске, владеет микроскопическим, но своим издательством, значит, дела его идут не так плохо, и прибыли на хлеб и налоги хватает. И, согласитесь, огромный Джавитс-центр не согласились бы сдавать каким-то неудачникам, едва сводящим концы с концами. Видимо, что-то в этих неудачниках, их "товаре" и труде есть.

Роман

Участник
# Дата: 25 Авг 2012 10:09
Ответить 


Цитата: Tuk
Но, два хохла, отлюбять двух евреев.

Tuk, ну и где вы тут видите второго хохла?

Tuk

Участник
# Дата: 25 Авг 2012 13:34
Ответить 


Цитата: Роман
ну и где вы тут видите второго хохла


Я - за того, и за этого.

Tuk

Участник
# Дата: 25 Авг 2012 13:39
Ответить 


Цитата: Роман
Какая-то странная логика, Умник, Вы не находите?

Я -- не Умник, но логика, однако, странная.
Что поделаешь? XXI век на дворе.
То ли, ещё будет, с когнитивным диссонансом во главе!


Умник

Участник
# Дата: 25 Авг 2012 20:52
Ответить 


Цитата: Роман
Какая-то странная логика, Умник, Вы не находите?
Нет, не нахожу. Мне как раз ваша логика кажется странной. Что, впрочем, естественно и привычно для нас обоих.

Роман

Участник
# Дата: 25 Авг 2012 22:52
Ответить 


Что естественно, то не стыдно. Наверное, нас может примирить количественный подход. Очень часто в обиходе прибылью принято называть сверхприбыль, Большой Куш. Я полностью согласен, что как для пластилиновой анимации по мотивам ПНвС, так и для участников "Комик кона", подобное событие маловероятно (хотя маловероятным когда-то считали и успех Джоан Роулинг, и Хэйао Миядзаки).

Но отсутствие сверхприбыли не тождественно отсутствию прибыли. Вот, Питер Дэвид всё-таки не идёт разгружать вагоны, а торгует в собственном киоске продукцией собственного издательства. Значит, ему хватает, чтобы оплачивать налоги и аренду в знаменитом Джавитс-центре, организовывать мероприятия достаточно шумные, чтобы о них (мы) говорили за океаном. Что и требовалось.

У нас, в России, как-то очень спешат объявить ту или иную деятельность заранее неприбыльной, если она не приносит немедленного всемирного и всемерного успеха. Пренебрегая grass root activities и ориентируясь только на сегодняшний день. Ведь, с одной стороны, и признанные киношедевры, блокбастеры "Кинг-Конг", "Призрак Оперы", "Властелин Колец", "Джон Картер" долго и медленно прорастали сквозь палп-сор неудачных попыток визуализации. А никто не сказал, что похождения и проблемы эльфов или марсиан a priori ближе и понятнее современному обывателю, чем проблемы советских научных работников.

C другой стороны, даже гигантские корпорации, такие как Sony или Nokia, пишут в отчётах о кварталах и даже годах без этой самой прибыли. И никто их немедленно за это не закрывает, не делает выводов, что производство телевизоров и мобильных телефонов бесполезное и неприбыльное занятие.

Роман

Участник
# Дата: 25 Авг 2012 23:00 - Поправил: Роман
Ответить 


Цитата: Tuk
Я - за того, и за этого.

И за хохла, и за еврея?

Умник

Участник
# Дата: 26 Авг 2012 01:32
Ответить 


Роман, я привел вам всю необходимую аргументацию. Если она вас не убеждает, то ради бога, оставайтесь при своем мнении, только не пытайтесь убедить меня принять ваше. "Давайте не будем спорить. В споре рождается истина, пропади она пропадом". Пусть каждый из нас и те, кто это прочитает, решают сами за себя.

Роман

Участник
# Дата: 26 Авг 2012 13:08
Ответить 


Умник, для меня полнейшая загадка, почему Вы воспринимаете существование моего мнения столь лично и столь в штыки. И почему Вы воспринимаете мои высказывания, отнюдь не контадикторные Вашим, т.е. не исключающие ни Вашу точку зрения, ни какую-то третью, как непереносимое давление с целью заставить Вас что-то принять. Меня это очень удивляет и огорчает.

Мы просто сидим в кафе, на уютной тенистой улочке, в компании приятелей, и обмениваемся мнениями, один высказывает такое, другой сякое. И никто никого ни к чему не принуждает, в том числе и к молчанию, ибо мы здесь не одни и сидим в таком месте, где принято разговаривать.

Умник

Участник
# Дата: 26 Авг 2012 20:10
Ответить 


Извините, Роман, я, видимо, и впрямь несколько перегибаю палку. Дело, однако, в том, что посиживать в кафе мне совершенно некогда. Да и вам, насколько я понимаю, тоже не особенно есть когда. Поэтому проговорив то, что я хочу сказать, я умолкаю. Но когда спор продолжается, то иногда приходится продолжать реагировать "для потенциальной аудитории". Вот как раз этого я и стремлюсь избежать.

Роман

Участник
# Дата: 27 Авг 2012 11:02
Ответить 


И Вы меня простите, Умник. Я порой слишком увлекаюсь, наверное. Но отлично понимаю ситуацию "совершенно нет времени". Может быть, Вас утешит то, что и мне нередко приходится оставлять поле дискуссии тем, у кого в данный момент времени больше. Это обычная ситуация на форуме. К счастью, традиции нашего форума позволяют продолжать дискуссию даже с интервалом в месяцы и годы.

Tuk

Участник
# Дата: 27 Авг 2012 17:16
Ответить 


Цитата: Роман
И за хохла, и за еврея?

Конешно, за хохла.
Я, бы смог и за еврея.
Но, мама, не там родилась.
А об папане, речи нет.
Вааще!

Начало -
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video  Empty quote 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 
На форуме: Гостей - 1
Участников - 1 [ Tuk ]
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 251 [23 Янв 2017 05:48]
Гостей - 251 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2018