Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
abs.rusfforum.org / Курилка / Когда... мы были - молоды-ыми, - и чушь - прекрасную несли!..
Автор Сообщение
БатаМак

Участник
# Дата: 3 Апр 2019 23:06
Ответить 


Десять лет. Полетело - как и не было...
Изменились ли мы?
Наши взгляды... чувства...
Отношение к оппонентам... союзникам...
Отношение, восприятие произведений, постулатов Стругацких...
Нет, я понимаю, канечна, - ранние, поздние Стругацкие...
Если можно,то без б... А просто, по человечески, как оно есть... У меня ...
Если грубо:
1. В начале - надо все ломать.
2.Чуь позже - ломать все нельзя. Надо - постепенно, своим ходом.
3 Еще позже - бесполезно. Все равно все будет не так.
4. Сейчас - взрывать все к чертовой матери! Не раздумывая, как будет... По другому нельзя.
... кашалот пока еще падает на землю...

beamish boy
Участник
# Дата: 4 Апр 2019 00:00
Ответить 


БатаМак, надеюсь, что цикл продолжится и вы вернетесь во вторую позицию...

БатаМак

Участник
# Дата: 5 Апр 2019 11:31
Ответить 


Нет. Надо так, как планировала Савченкр. Ни в Рссии, на на Украине иначе не получиться. потому что народ в массе - туп, труслив и жаден. Есть только два пути, один - фантастический, друой - реальный.
Часто обсуждая,как это принято, на кухне с друзьями что надо сделаьть , чтобы было жить хорошо - какие законы кого президентом т.д. - ну, как у всех это принято, в конце концов я предложил - и все согласились, на этом наши споры закончились,- что нужно только одно: это и есть фантастический вариант: ввести смертную казнь за коррупцию. Не важно уже, какие там законы, кто у власти. Каждый месяц прилюдная казнь, как в Китае - и экономика пойдет в гору. Но этого никогда не будет - не подпишут же они себе сами смертый приговор.
И второй -как Савченко. Тоже фантастика, но не такая маловероятная.

Tuk

Участник
# Дата: 5 Апр 2019 20:15
Ответить 


Цитата: БатаМак
ввести смертную казнь за коррупцию

Есть менее кровожадный путь.
Надо исходить из того, что коррупция наносит непоправимый финансовый и репутационный ущерб Государству. По сути, подрывает основы Общественного Договора. Другими словами - государственная измена.
Следствие короткое, суд закрытый, срок - огромный. И широкое освещение в прессе: Кого, за что и насколько.
Поднимется хайп жуткий, особенно поначалу.
Ну и что?

БатаМак

Участник
# Дата: 5 Апр 2019 20:29
Ответить 


Цитата: Tuk
Следствие короткое, суд закрытый, срок - огромный

Да нет же, нет. В нашей стране это не работает. Разве вы не видите? Ну не работает! Есть же статьи за коррупцию. И что? Разваливаются дела в процессе расследования, а даже если нет, общественность соберется с духом и строго проследит, посодют, а года через два по тихому чел уже на свободе. Нет, тлоько смерть и конфискация всего в том числе и у родственников, плюс девять долларов счет им за пулю, как в китае. Да и в СССР была высшая мера за воровство свыше 10000р. А если не посодют, или потом выпустят - тоже взяточники, тоже смерть. Один, два случая расстрела судей, следователей, чиновников - И ВОТ ТОГДА К НИМ ПРИЙДЕТ СТРАХ! И что-то изменится.

beamish boy
Участник
# Дата: 7 Апр 2019 01:27
Ответить 


История ещё никогда никого ничему не научила

Ведь проходили же уже террор. Были и массовые расстрелы, и лагеря. И что? Погибли сотни тысяч, или даже миллионы невинных людей, а коррупция процветает по-прежнему. И ведь не только Ленин со Сталиным этим занимались. Пётр I пробовал, а до него Иван Грозный (кстати, оба собственноручно убили по сыну - объективность-то какова!), и что же? "Воруют..."

Впрочем, некоторые люди уроки извлекают. К примеру, безвременно ушедший Илья Кормильцев писал: "здесь можно играть про себя на трубе / но как ни играй все играешь отбой / и если есть те кто приходит к тебе / найдутся и те кто придет за тобой".

Впрочем, поскольку это - сайт АБС, сам бог велел вспомнить слова Банева:

<...> не воображайте, что вы говорите что-то особенно новое. Разрушить старый мир и на его костях построить новый – это очень старая идея. И ни разу пока она не привела к желаемым результатам. То самое, что в старом мире вызывает желание беспощадно разрушать, особенно легко приспосабливается к процессу разрушения, к жестокости, к беспощадности, становится необходимым в этом процессе и непременно сохраняется, становится хозяином и в новом мире и в конечном счете убивает смелых разрушителей.

"Божьи мельницы мелют медленно".

Tuk

Участник
# Дата: 7 Апр 2019 07:04 - Поправил: Tuk
Ответить 


Цитата: beamish boy
"Божьи мельницы мелют медленно".

Таки - Да!
Но.
Другой раз - просто до печёнок! И понимаешь, что ничего путнего не сделаешь, и не изменишь, и не исправишь... Что на горячем коне до Луны не доскачешь! Что - только не спеша, путём проб и ошибок.
Потому что, чего греха таить, когда я даю волю фантазии - через час сижу на троне (а трон на горе трупов) и возвещаю приход Правды и Истины.
А я, как будто, не Саурон Де-мортович какой....
P.S. В наше время, что бы создать тайное революционное общество, требуется, первым делом, заново научиться разводить почтовых голубей

БатаМак

Участник
# Дата: 7 Апр 2019 10:36
Ответить 


Цитата: beamish boy
История ещё никогда никого ничему не научила

Цитата: Tuk
Таки - Да!

Странно. Твердите одно и то же,
и почему-то не хотите видеть на примере того же Китая реальные примеры эффективных методов борьбы с коррупцией и эффективного управления государством. Твердите как заклинание одну и ту же мантру
Цитата: beamish boy
"Божьи мельницы мелют медленно"


Может, у китайцев поучается, потому что они Стругацких не читали? И про божьи мельницы не слышали?

Так, некоторые выдержки:

"В Китае активная борьба с коррупцией стала развиваться с приходом к власти Си Цзиньпина в 2012 году. Казнили коррупционеров и раньше, но новый Председатель компартии возвел войну с коррупционными преступлениями в приоритет, вывел ее на более высокий уровень. «Или Компартия победит коррупцию, или коррупция победит Компартию» — провозгласил новый лидер Китая в 2014 году. Им была создана Центральная комиссия по проверке партийной дисциплины. Во всех городах ее представители собирают компромат на госслужащих при поддержке населения.
Источник: https://kitaygid.ru/politika/korruptsiya-v-kitae

Чиновничья дисциплина от Си Цзиньпина Для формирования антикоррупционной дисциплины в государственном аппарате чиновникам представили своеобразный свод правил: Отказ от торжественных мероприятий – красных ковровых дорожек, поп-звезд, цветов, подарков. Неучастие в праздничных бизнес-мероприятиях, таких как перерезание ленты. Сокращение поездок за рубеж. Если без этого не обойтись, минимальное количество сопровождающих сотрудников. Упрощение языка при разговорах с гражданами и составлении документов. Снятие дорожных перекрытий при выезде кортежа. Прекращение PR-акций. Появление на телевидении только по острой необходимости. Отказ от выпуска книг, биографий и т.п. для популяризации своего имени. Финансовая бережливость. Это касается расхода средств на приобретение домов, квартир, автомобилей, поездки и т.п.
Источник: https://kitaygid.ru/politika/korruptsiya-v-kitae

Итак, что дала борьба с коррупцией в Китае? Статистика только за 2015 год показывает, что выявленных нарушений было около 34 тыс. Из них более 8 тыс. дел передали в суд за использования служебного положения в личных целях, более 5 тыс. – за получение ценных подарков. До суда доходят и нарушения, связанные с использованием служебного транспорта в личных целях. Таких дел за 2015 год насчитывалось около 5.5 тыс. Около 4.5 тыс. чиновников были наказаны за организацию слишком пышных банкетов, свадеб, похорон родственников и т.д. Более 500 тыс. человек пострадало за организацию увеселительных заведений, клубов. Более 2.5 тыс. ответили перед законом за свои поездки по стране за счет бюджетных средств. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/285462/borba-s-korruptsiey-v-kitae-metodyi-opyit

В рамках борьбы с возросшей коррупцией в Китае с 2013 года установлена минимальная сумма взятки, за которую чиновнику грозит смертная казнь. Это 3 млн юаней (более 400 тыс. долларов). Чаще всего высшую меру наказания заменяют годами пожизненного заключения.
Источник: https://kitaygid.ru/politika/korruptsiya-v-kit

Десятки миллиардов долларов возвращаются в казну. Растет экономка. Растет доверие к правительству. Соответственно, растет благосотсояние граждан. Это факты. Рывок очень ощутимый за последние 10 лет.
Ну, естьконечно и минусы:
http://fb.ru/article/178260/chto-takoe-antikorruptsionnaya-politika-k-kakim-rezultatam-privodit

Божьи мельницы...

Tuk

Участник
# Дата: 7 Апр 2019 20:20
Ответить 


Цитата: БатаМак
Твердите как заклинание одну и ту же мантру

Я не увидел большой разницы между своим предложением и китайской практикой.
И, насчёт "божьих мельниц"
Этой весной исполняется пятнадцать лет геноцида в Руанде. За три месяца, по разным оценкам, было убито больше миллиона ста тысяч человек. Несколько миллионов человек бежали из страны. Подробно здесь:http://loveread.ec/view_global.php?id=72465
Больше всего поразило то, что вдохновители и организаторы резни планировали, с начала, только устранить политических конкурентов в лице оппозиционных партий. Но, не смогли остановиться сами, не смогли остановить, своих же, людей. В результате, сделали за три месяца больше, чем "красные кхмеры" за четыре года.
Лучше "божьи мельницы" медленно, чем люди - "сегодня, а в крайнем случае - завтра"

БатаМак

Участник
# Дата: 8 Апр 2019 08:17 - Поправил: БатаМак
Ответить 


Цитата: Tuk
Я не увидел большой разницы между своим предложением и китайской практикой.

Я думаю, все же отличается - в Китае гора трупов все таки в разы меньше:
"Вот сколько уже борются, правда, расстреливают в Китае, вопреки распространенному заблуждению, не всех подряд. За первое же десятилетие в КНР расстреляли более 10 000 чиновников. Только статистика говорит о том, что их в небесной империи около 70 миллионов. Это совсем немного для такой населенной страны. Только в 2015 году было открыто 330 тыс. подсудных дел."
Источник: https://kitaygid.ru/politika/korruptsiya-v-kitae
Даже если приговор на расстрел уже объявлен, конкретный срок его исполнения не обговаривается сразу. Можно из года в год ждать самого сурового наказания и не дождаться. Расстрел как метод борьбы с коррупцией применяется в крайних случаях или для демонстрации остальным, находящимся на службе государства китайцам, чтобы усвоили урок.
Источник: https://kitaygid.ru/politika/korruptsiya-v-kitae

А так, конечно, смотря в чьих руках топор и молоток окажутся - один терем срубит и церковь поставит, а другой под мостом людей убивать будет. Но это не значить, что нужно топор уничтожить и жить в шалаше, дремля под скрип колес божьих мельниц. мечтая годами, поколениями о лучшей жизни и куря бамбук, созерцая кладбище своих надежд.

БатаМак

Участник
# Дата: 8 Апр 2019 08:29
Ответить 


Цитата: Tuk
P.S. В наше время, что бы создать тайное революционное общество, требуется, первым делом, заново научиться разводить почтовых голубей

Хен его знает, может и не надо - по ящику передавали, что, оказывается, есть какой то не легальный интернет, в который моут заходить продвинутые пользователи. Там продают наркоту, размещают грязные заказы, в т.ч на убийство. ???

Tuk

Участник
# Дата: 8 Апр 2019 21:14
Ответить 


Любопытно, кто его "какой то нелегальный интернет" организовал? ЦРУ, ФСБ, МИ-6? Или - продукт совместного творчества?

БатаМак

Участник
# Дата: 9 Апр 2019 08:44
Ответить 


Вспомнил. Даркнет называется. Почитайте. Интересная штука...
Голуби - только для красоты!

beamish boy
Участник
# Дата: 12 Апр 2019 23:28 - Поправил: beamish boy
Ответить 


Некий дядя сильно обморозил уши. Пришёл он к хирургу, тот посмотрел и говорит: уши не спасти, надо их отрезать. Дядя ему - не дам! Идёт к хирургу-консультанту. Тот - то же самое: резать надо. Дядя опять - не дам! Идёт к терапевту. Встречает его этакий добродушный старичок. Дядя ему жалуется на хирургов, показывает уши. Терапевт говорит: "Ох уж эти хирурги! Их хлебом не корми, только дай что-нибудь отрезать. Не волнуйтесь, молодой человек, ничего вам резать не надо. Заберитесь-ка вот на этот смотровой стол". Ну, дядя обрадовался, хотя и удивился слегка. Залез на стол. Терапевт ему: "А теперь спрыгните, пожалуйста, на пол". Тот спрыгнул, уши отвалились и на пол упали. "Вот видите, - говорит терапевт, - прекрасно без операции обошлись".

Начало -
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video  Empty quote 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 
На форуме: Гостей - 1
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 251 [23 Янв 2017 05:48]
Гостей - 251 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2019