Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
abs.rusfforum.org / Курилка / МУЗОБОЗ
Автор Сообщение
Sentinel

Участник
# Дата: 14 Апр 2010 04:23 - Поправил: Sentinel
Ответить 


Что-то не вижу темы, посвященной музыке. Предлагаю делиться музыкальными вкусами. Для разгона:

Моя рецензия на альбом гр. ТЕЛЕВИЗОР "Дежавю" (2009)

http://www.russianmix.com/reviews/185-music-lelevizor-dezhavu

badabana

Участник
# Дата: 14 Апр 2010 11:26
Ответить 




sidorov
Администратор
# Дата: 18 Апр 2010 18:33
Ответить 


badabana, таки П. 15 Правил. (Односложные - однострочные сообщения.) Предупреждение.

Tuk

Участник
# Дата: 18 Апр 2010 19:18 - Поправил: Tuk
Ответить 


Цитата: Sentinel
Моя рецензия на альбом гр. ТЕЛЕВИЗОР "Дежавю" (2009)

Я, так, Вам сочувствую. Вам, приходится писать "обо всём."
Нравится -- не нравится... Желудку не прикажешь
Но, рецензия, Ваша, хороша тем, что я узнал про группу "Телевизор."
И послушал.
Вы, не даром, едите свой хлеб!

Sentinel

Участник
# Дата: 23 Апр 2010 13:21 - Поправил: Sentinel
Ответить 


Естесственно не даром Вот только мои рецензии к моему хлебу не имеют никакого отношения. Пардон, а сколько вам лет, если вы про Телевизор не слышали? Это не под**ка, просто интересно.

Tuk

Участник
# Дата: 24 Апр 2010 22:12
Ответить 


Цитата: Sentinel
Пардон, а сколько вам лет, если вы про Телевизор не слышали?

Немного пока.
Сорок два.

Борис Швидлер

экс- модератор
# Дата: 25 Апр 2010 00:11
Ответить 


Tuk, не представляю, как можно не знать Телевизор, если хоть немного слушал советские рок-группы в 80-ые.

Tuk

Участник
# Дата: 25 Апр 2010 00:53
Ответить 


Борис Швидлер
Здесь нет, ничего необычного.

"Почему высоких мыслей не имел? —
Потому что в детстве мало каши ел,
Голодал он в этом детстве, не дерзал,—
Успевал переодеться — и в спортзал." В.В.(Кто за чем бежит)

Так было до 87-го, потом, до 89-го -- срочный долг.
Когда вернулся, сразу оглушили Бутусов, Цой, Шевчук, Летов, Кинчев.

Так случилось, что "Телевизор" прошёл мимо.

Sentinel

Участник
# Дата: 25 Апр 2010 07:36
Ответить 


В таком случае, вот вам еще две длинные рецензии:

"НАУБУМ: Трибьют Наутилусу Помпилиусу"
http://www.russianmix.com/reviews/161-nau-bummer-review-of-the-tribute-to-nautilus-pompilius

Кирилл Комаров
http://www.russianmix.com/reviews/164-2009-10-26-16-52-50

Tuk

Участник
# Дата: 25 Апр 2010 09:56
Ответить 


Цитата: Sentinel
"НАУБУМ: Трибьют Наутилусу Помпилиусу"

Справедливо. Я бы, ещё, отметил "Титаник" 1994г. Альбом, может и не самый -- самый, но, на мой взгляд, очень хорош.
И, ещё, общее наблюдение. «The Dark Side of the Moon», песня "Time" исполнялась и переписывалась много раз, но первое исполнение, по-моему самое лучшее. Я, к тому, что лучшее, возможно, враг хорошего. А Вы, как думаете?
Цитата: Sentinel
Кирилл Комаров

Спасибо. Послушаю.

Борис Швидлер

экс- модератор
# Дата: 25 Апр 2010 10:02
Ответить 


Tuk, просто мы, фактически, ровесники. Разве что я свой долг с 86-го по 88-ой отдавал. И оглушён был примерно тем же. Но, видимо, не настолько - я и до армии успел многое послушать. В том числе - и Телевизор. Ну и после слушал в общей куче русского рока, до которого руки добирались.

obm123

Участник
# Дата: 25 Апр 2010 10:49
Ответить 


Цитата: Tuk
Так было до 87-го, потом, до 89-го -- срочный долг

Цитата: Борис Швидлер
Tuk, просто мы, фактически, ровесники. Разве что я свой долг с 86-го по 88-ой отдавал.

Меня в компанию ровесников возьмите! 86-88гг.


Tuk

Участник
# Дата: 25 Апр 2010 12:35
Ответить 


Цитата: Борис Швидлер
Но, видимо, не настолько - я и до армии успел многое послушать.

Я, конечно, то же что-то слышал и помню до сих пор. "Примус"-- например.
Но в нашей компании, тогда, больше отдавали предпочтение другой музыке.
С другой стороны, я и сегодня знаю, что есть такая группа "Ария." Но ничего не слушал специально. Просто, никак не интересует, и всё.

Tuk

Участник
# Дата: 25 Апр 2010 12:36
Ответить 


Цитата: Sentinel
Кирилл Комаров

Спасибо ПОСЛУШАЛ!
Умница!

Sentinel

Участник
# Дата: 25 Апр 2010 16:23
Ответить 


ТУК: У Арии рекомендую альбомы "Герой Асфальта" (1987) и "Кровь за Кровь" (1991). Шедевры металла. Насчет "первого исполнения"... не всегда. У того же Наутилуса песни на "Разлуке" записаны отвратительно, и те из них что были переписаны для "Князя Тишины" звучат намного лучше.

April_in_Paris

Участник
# Дата: 2 Апр 2011 09:46
Ответить 


Прошу прощения, быть может, я пишу не в ту тему, но очень хочется поделиться ссылкой на страничку "Горизонт событий". Здесь можно найти отличную коллекцию аудиоцитат из разных фантастических фильмов, саундтреки из них же... словом, для меня - это целый клондайк! золотая россыпь!

например:
http://gorizontsobytij.ucoz.ru/index/muzyka_kino_kin_dza_dza/0-47

Кое-что о "Кин-дза-дзе".

hellbael

Участник
# Дата: 12 Дек 2011 14:13
Ответить 


Всем рекомендую группу Butterfly temple. Она малоизвестная. Альбомы можно найти везде, можете поискать на торрентах. Нашенская рок-группа. Чем-то напоминают скандинавов, очень интересно слушать. Песни наподобее Киша - песни-сказки-былины, но слушать интереснее!

Sentinel

Участник
# Дата: 1 Янв 2012 21:36
Ответить 


В уходящем году практически все живые легенды русского рока отметились новыми выпусками. Краткий обзор русского рока за 2011 год. Все нижесказанное ИМХО.


ДДТ "Иначе"/"P.S." Безоговорочный лидер русрока (а в последнее время -- еще и политической оппозиции) Юрий Шевчук отметился первым за четыре года, причем сразу двойным. На мой взгляд, получилось довольно хило. Ничего нового в плане звука группа (хотя группой, после очередной смены состава, ее назвать трудновато) не предложила, и даже клавишник и обер-аранжировщик Шумайлов выглядит скучающим. Очень серая музыка. Местами выстреливает ("Кто Ты", "Пустота", "Серый Боров", "Хич", еще парочка), но в целом такое ощущение будто Шевчук зашел в студию, начитал набор однообразных виршей, а Шумайлов быстренько их положил на сэмплер. Никаких новых мелодий, да и аранжировок тоже, я не услышал. Гроулинг от Шевчука тоже положение не спасает. Звук кидается от Любви до Мира №0 и выглядит натужной эклектикой. Да и поэтические образы уже миллион раз слышаны. Для хорошей поэззии мало размытых образов, злых выкриков "Мою родину сожрал СПИД!", или псевдогимнов "Новая Россия". Еще бесит набор постоянных рифм: "нет-свет", "ложь-нож", "шин-машин", "вождь-дождь", и т.д. В заключение: это первый альбом ДДТ, на котором нет ни одного шедевра. Шедевры были на всех альбомах до того. Даже на Метели Августа была "Гражданка", на Единочестве -- "Пасха", на "ПбВ" - "Дым", а на "ПЛ" -- "Колесников". Здесь нет ни одного. Печально.

АЛИСА "20.12" Другой титан русрока Кинчев радует как минимум постоянством. Четырехлетние перерывы ему неведомы: новый диск Алисы вышел через год после предыдущего. Музыка стала более индустриально-клавишной, после индустриального металла последней декады. Песня "20.12" -- стопроцентный хит, причем совершенно не "спорный", в отличие от обычной кинчевской православной лирики. Также хитами являются блюз "Война" (вот только женский голос там ни к чему), "Капля Солнца", и "Вода и Вино". О поэззии не будем: даже не принимая во внимание тематику, она очень слабая. Кинчев составил список "своих пятидести любимых слов" и мешает их как яичницу-болтунью. Короче: из последних трех выпусков Алисы можно было бы составить один хороший альбом.

Федор Чистяков и F4 BAND "Updated 2012". Почему музыканты называют альбомы на год вперед? Неважно. Итак лидер группы НОЛЬ, похоже, окончательно освободился от своих демонов и стал здоровым, милым, и оптимистичным человеком. Но известный факт: избавляясь от своих демонов, рок-музыкант зачастую избавляется и от своего драйва, а стало быть и рок-начала в своем творчестве. Дядя Федор переписал два своих больших хита: "Кошка и Человек" и "Улица Ленина, 20 Лет Спустя". Получились эдакие "расширенные версии", лучшие моменты которых -- их старые мелодии. Да, приятно услышать слова "Как будто бы все то же самое, только по новому: Снова как будто стою на улице Ленина, и у меня дежавю время от времени". Но остальной материал получился слишком стерильным. Разрекламированную "Когда Проснется Бах" я даже не смог дослушать. Также странным выглядит русский перевод классики Леннона "Imagine." Эдакий милый легкий джаз. Как фоновая музыка -- ничего, но это не то, что хочется слышать от дяди Федора.

БРАВО "Мода". Первый альбом за десять лет. Опять же -- один-единственный хит на весь альбом, заглавный трек, плюс парочка неплохих вещиц "Плохой Хороший Злой" и "Принцесса". В остальном Хавтан и Ко эксплуатируют давно затрах... заезженные мелодические ходы плюс современные "знаковые" словечки: "смс", "аватар", и пр. Главная проблема последних пятнадцати лет Браво -- это не только стерильные мелодии и аранжировки и дебильные тексты. Основную проблему Браво зовут "Роберт Ленц". Да, я смирился с тем, что зажигать как раньше Хавтан уже не может.Но и раньше группа особой оригинальностью не страдала, ни в музыке, ни в текстах. Просто раньше в Браво пели гении: Агузарова и Сюткин. Только они могли вытянуть такие идиотские тексты как у Браво. Только они могли петь так самозабвенно, но с такой самоиронией. Особенно Ленц проигрывает в сравнении с Сюткиным. Валерий пел так, что все понимали: "да, чушь, но какая веселая!" Ленц поет убийственно серьезно такие перлы как "Спят самолеты давно / В зале уснуло табло" и "Инопланетянки так хороши, через год родятся у них малыши". Серьезность убивает. В остальном -- лучшее что Браво сделало после Сюткина. Хотя бы три песни слушать можно.

КИПЕЛОВ "Жить Вопреки". Первый альбом за шесть лет. Не уверен, что весь материал стоил шестилетнего перерыва, но во всяком случае -- крепко. Лучшие вещи -- первые три, хотя, я уверен, "Гламурная Птица" покоробит не одного фаната Арии (а мне как раз нравится... актуальненько так). Валерий Александрович может и сдал чуток вокально, но по-прежнему был и остается Кипеловым, единственным и неповторимым. И альбом связан общей идеей: "ЕЩЕ ПОВОЮЕМ!" что не может не радовать. Тексты Маргариты Пушкиной б.ч. фуфло, но это всегда было. По звуку и аранжировкам нареканий нет: мощный бас, жесткие гитары, все как нужно в классическом металле. Но все-таки без Арии Кипелова воспринимать тяжело.

АРИЯ "Феникс". Через полгода после выпуска Кипеловым "Жить Вопреки", напомнила о себе и его бывшая группа, первым альбомом за пять лет. В ней снова сменился вокалист, причем имя нового певца группа держала в строжайшей тайне (хотя и не в такой строжайшей как "кто играет главную роль в фильме "Высоцкий"?"), огласив только за два дня до выхода. И, надо сказать, интрига себя оправдала. Новый вокалист, Михаил Житняков, пришел в Арию из группы Гран-Кураж, одной из самых ярких команд российского металла. Яркой ее делал как раз вокал Житнякова. На мой взгляд, чисто технически он -- самый крепкий певец в российском металле и практически идеальный кандидат для Арии. Сами песни тоже оказались ничего. Темп замедлился (оно и понятно: дядькам под 50, на концертах нужно передохнуть уже), быстрым является лишь открывающий крепкий боевик "Черный Квадрат". Другими удачами являются "История Одного Убийцы", "Черная Легенда", "Бои без Правил", и в какой-то степени "Феникс" и "Симфония Огня". Яркими их делает как раз вокал Житнякова. Мне импонирует также рваный ритм во многих песнях. Тексты Маргариты Пушкиной б.ч. фуфло, но это всегда было. Мастерство музыкантов на уровне, но те времена, когда каждый альбом Арии был откровением, увы прошли. Все-таки без Кипелова Арию воспринимать тяжело.

АКВАРИУМ "Архангельск". За десять лет БГ выпустил типа десяти альбомов, но которых в общей сумме оказалось типа десяти приличных песен. На этом есть заглавный трек. Хватит с меня.

БатаМак

Участник
# Дата: 5 Янв 2012 20:46
Ответить 


Sentinel.
Да. Вот как-то так... И что? Или - почему?...
Чем больше живу...
Можно - поставить чемодан.
А можно - ПОСТАВИТЬ ЧЕМОДАН.
Как у Грина... в "Бегущей..."... или японцев... или индусов... главное - ни что... а КАК...
Главное - в нутри... если огонь уже не горит, то и струна не поет. Не зависимо от взятого аккорда...

noldo

Участник
# Дата: 10 Июн 2016 19:40
Ответить 


Из отечественного - группы "Эммет Браун", "Ураган Тишины", "Верхолесье".

Начало -
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video  Empty quote 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 
На форуме: Гостей - 1
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 251 [23 Янв 2017 05:48]
Гостей - 251 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2018